Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Андрология



№ 180332
19.07.10 |     

Тема: плохие показатели спермограммы?


Здравствуйте. Мужу 30 лет. Есть ли шанс забеременеть естественным путем при следующих показателях. ОБъем 2, 8 мл, консистенция жидкая, разжижжение наступило, вязкость 0, 5 см. РН 8.0. Слизь умеренно. В 1 мл 24 млн сперматозоидов, в эякуляте 67, 2. Подвижность (а+в) 31%-, из них акивно-подвижных 6%-, малоподвижны 25%. Отсутствие поступательного движения 27% (с), неподвижные 42% (d). Жизнеспособность окраска по блюму >50%. Аглютинация, агрегация не обнаружена. Лейкоциы 0.6, эритроциты 0. Нормальные сперматозоиды 16%-, спепрматозоиды с нормальной головкой 24%-. Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 84% +. Клетки сперматогенеза 6+. В анализе заключение астеноспермия. МОжно ли к этому прибавить проблему с морфологией? Год назад был поставлен иагноз хр. простатит. Возможно ли улучшить показаели медикаментозным путем и насколько длительным может быть лечение? Является ли такая сперморграмма показанием к ЭКО? Заранее спасибо.

[комментарии 0]

Ответы:


22.07.2010 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
Уважаемая Ирина Шансы есть, показаний к ЭКО пока никаких. С простатитом не связано, оценка результа исследования морфологии зависит от того, какая методика исследования применялась. Лечение возможно, по срокам и эффективности ничего однозначного сказать нельзя.






Предыдущий вопрос раздела:

Добрый день, прокомментируйте пожалуйста спермограмму моего мужа. С моей стороны все в порядке, гово...
  Следующий вопрос раздела:

Добрый день!! Подскажите,пожалкйста, возможно ли забеременность при такой спермограмме: Кол- во спе...

вернуться назад

все вопросы раздела "Андрология"


Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100