Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Онкология



№ 91994
20.02.09 |     

Тема: меланома, метастазы в ствол головного мозга


Моему брату 30 лет. в апреле 2008 г ему хирургическим путем удалили меланому и провели курс химиотерапии. неделю назад наступило ухудшение общего состояния: головокружение, нарушение зрения, нарушение глотания и речи. Результаты МРТ-исследования дословно: "На серии МР-томограмм в двух взаимно-перпендикулярных плоскостях получены изображения суб- и супратенториальных структур мозга. В стволе мозга, на уровне моста определяется округлой формы объемное образование, размерами до 1.7 см в диаметре, с относительно четкими контурами, неоднородным мр-сигналом за счет кистозного компонента в центре, выраженым отеком-глиозом. Очаговых изменений супратенториальной локализации при нативном исследовании не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые желудочки не расширены. Субрахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка без особенностей. Конвекситальные борозды большого мозга без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина (с учетом анамнеза) может соответствовать mts в ствол мозга. " Возможно ли удаление опухоли хирургическим путем, и какой прогноз и рекомендации Вы могли бы дать? заранее благодарен за участие.

[комментарии 0]

Ответы:

26.02.2009 |   Гипоксия Медикал Академи
Продолжение лечения возможно, прогнозы сроков жизни не корректны.





Предыдущий вопрос раздела:

добрый день, скажите пожалуйста, симптомом каких заболеваний может быть шишка на шее? Шишка образов...
  Следующий вопрос раздела:

Здравствуйте! На скорой помощи мужа отправили в хирургию сделали УЗИ, поставили диагноз тотальное по...

вернуться назад

все вопросы раздела "Онкология"


Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100