Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Здоровое поколение
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Похожие вопросы



№ 10670
08.02.07 |   

Может ли у ребёнка подняться температура после прививки АКДС


Ответы:

08.02.2007 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
Здравствуйте Оксана Валентиновна! Температура после прививки АКДС может держаться у ребёнка в течение нескольких дней.Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
записаться на приём

№ 16291
11.05.07 |   

Добрый день! Помогите пожалуйста прояснить ситуацию! Моему ребенку 3 месяца. 10.04.2007 нам сделали прививки: АКДС, от полиимелита и АКТ- Хиб. Через пару часов после введения вакцины у ребенка сильно оттекли ножки. Скажите пожалуйста по какой причине была такая реакция. Могла ли она возникнуть по той причине что цу матери ребенка в настояший момент все признаки простуды температура 37-38(ребенок на грудном вскармлевании) И возможно ли отказаться от последующей вакцинации,т. к объяснил доктор АКТ-Хиб будут вводить через несколько месяцев повторно. И каким образом(какие документы для этого необходимы?) Заранее благодарна. Алла г. Днепропетровск,Украина

Ответы:

11.05.2007 |   Клиника Studio Smile
Здравствуйте, Алла Викторовна! С болезнью матери это не связано. Скорее всего это поствакцинальная реакция местного характера на введение АКДС. Перед повторной вакцинацией (ревакцинацией) об этом обязательно надо сообщить врачу и, возможно, поменять вакцину (на инфанрикс). АКТ-ХиБ не входит в календарь обязательных прививок (в России), поэтому от нее можно отказаться, хотя она крайне редко дает реакции. Вам нужно выяснить, какая именно вакцина вводилась в отекшую ножку.
Врач-педиатр Воеводина Л.И.



№ 16059
08.05.07 |   

У меня постоянно присутствует какое-либо беспокойство. Проходит одно - наступает другое. Вот и сейчас - волнуюсь как пройдет прививка АКДС (3-я) у ребенка, хотя предыдущие прошли нормально, за исключением шишки. Началось это волнение после того, как я посмотрела передачу о возможных "страшных" последствиях прививки. Это нормальное материнское беспокойство или со мной что-то не так?

Ответы:


08.05.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Морозов Василий Иванович
Если это состояние беспокойства для вас является мучительным, то это ненормально - обратитесь за консультацией к психиатру. Если это просто переживания, которые не досаждают - это материнский инстинкт.



№ 12752
21.03.07 |   

Здравствуйте! По страховке наблюдаюсь в п-ке ОАО Газпром. В нач. ноября 2006 г. по рекомендации терапевта была сделана прививка от краснухи. Сказали предохраняться в течение 2-3 месяцев. На след. день после прививки поднялась температура 37,2, были какие-то признаки ОРВИ, сильно болели суставы ног и рук. Вызвала врача, сказали, результат прививки. Через 3 нед. темп. спала, все прошло. В конце января забеременела. Врач при 1-м обследовании отметила, что хорошо, что вовремя сделана прививка от краснухи. Поставили на учет в филиале на Мичуринском. 15.03.07 сдала анализы, в том числе на инфекц. маркеры. Сейчас 9 нед. беременности (а акушерская, наверное,11-я). 20.03.07 были все рез-ты анализов, кроме инфекций. После повторного звонка в лабораторию выяснилось, что из них готовы только анализы на антитела к краснухе и подозрение на краснуху в острой стадии. Врач дала направление на повторный анализ. И сразу сообщила мне о необходимости аборта и что ничего страшного в подобной ситуации она не видит, сказала, что такие данные в 2-х центрах. Самого анализа она не видела, на другие, готовые, даже не посмотрела. Хотя анализ мочи был в норме, биохимия почти в норме, кроме железодеф. анемии и пониж. эритроцитов (об этом мне ранее отоларинголог на консультации сказал). Резус-фактор мой она тоже не посмотрела и я его не знаю. Сказала, что напрасно делала прививку, надо было от кого-нибудь заразиться и переболеть и что теперь у меня скрытая краснуха в острой форме. Предполагает, что я или мои близкие общались с носителем ифекции (чего на самом деле не было). Температура с нач. беременности 36,7-37,1 (чаще 36,9). Вышла от нее в состоянии шока. Никаких признаков краснухи у себя не нахожу - сыпи нет, лимфоузлы не увеличены и не болят, суставы тоже. Но после нашего с ней общения Я(в теч. 10 мин. !) у меня темп. упала до 36, поднялось давление, к вечеру и темп. до 37,3, но вскоре опустилась до 36,9. С утра сегодня бала 36,4. Я в ужасе! Не понимаю, как такое могло произойти и неужели у меня действительно краснуха (врач меня ни осмотрела, ни померяла темп. сама)?! Возможно ли было заболеть через 4 месяца после прививки?

Ответы:

21.03.2007 |   Медицинская ассоциация "Здоровое поколение"
Уважаемая Елена! Пересдайте анализ на краснуху в нашем центре, обязательно с указанием на бланке когда была прививка. По одному результату, выводов не делают. Воробьева Марина Ивановна Акушер-гинеколог, врач высшей категории.



№ 10975
17.02.07 |   

Здравствуйте! С каким перерывом можно делать грудничку прививки АКДС и Имовакс-полио (если родители выбрали делать их раздельно и не колоть две прививки ребенку в один день)? Заранее спасибо.

Ответы:

17.02.2007 |   Центр лечебно-оздоровительных технологий "РУБИН"
Почитайте разные сайты о прививках, поучаствуйте в общении на форумах, составьте собственное мнение. На счет вашего вопроса существует множество мнений. См. например www.privivkam.net



№ 8262
22.11.06 |   

моему сынишке 6мес. Мы просрочили 2-юпрививку АКДС и ОПВ,а теперь нам предлагают сделать сразу 3 привививки вместе- акдс и гепатит В. Скажите пожалуйста,можно ли сделать эти прививки по отдельности,через какое- то время , в какой последовательности, и не будетли ребенку очень трудно перенести их все сразу? Какие могут возникнуть последстия если делать их вместе.

Ответы:

01.01.1970 |   Клиника Studio Smile
Здравствуйте, Наиля! Ничего откладывать не надо! Всегда одно вмешательство в иммунную систему лучше, чем несколько. Таким образом, следует совместить все прививки и не усугублять нарушение графика вакцинации. Врач иммунолог Васильева Г.В.



№ 8165
27.07.05 |   

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с полученным анализом!Ребёнку 3 месяца,перед прививкой (АКДС)сдали анализы-кровь,моча(всё в норме),а вот анализ на капрологию непонятен. (реакция-кисл,реакция на белок-отр,скрытая кровь-следы,билирубин-полож,слизь-немного,кисталлы оксалата кальция-немного,жир нейтральный-немного,жирные кислоты-немного,растит. клетчатка непереваемая-немного,перевариваемая-немного). Участк. врач говорит,что всё нормально и нужно делать прививку. Действительно ли у нас всё в порядке?Вес у ребёнка-6585гр,рост-63,кушает,спит-всё хорошо(на ИВ-Хумана+Нан кисломолочный+начали вводить фрукт. пюре). С Уважением,Ирина

Ответы:

01.01.1970 |   Клиника Studio Smile
Отвечает врач-педиатр Чуркина Е. В.: Уважаемая Ирина! По полученному Вами результату можно сказать, что данное состояние ребенка не является противопоказанием к прививке. Из Вашего вопроса не понятна целесообразность назначения специального анализа на капрологию. В таком возрасте данный анализ делают детям с нарушением пищеварения, проблемами ЖКТ. Возможно, Вашему педиатру было что-то неясно, но не зная клинической картины (подробного описания состояния ребенка), я не могу комментировать результат анализа. Вы можете проконсультироваться у нашего педиатра-гастроэнтеролога.



Назад к вопросу



Отделение андрологии и урологии
Солнцево
Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2014. Температура после прививки
Rambler's Top100