Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Похожие вопросы



№ 46587
14.04.08 |   

Насколько опасна УЗИ-диагностика на ранних сроках беременности?


Ответы:

14.04.2008 |   Медицинский центр Мадикан
УЗИ при беременности лучше проводить по назначению врача.

№ 41737
08.03.08 |   

Здравствуйте!
Мне 20 лет, первая беременность. Срок беременности 33 недели.
УЗИ показало следующее:
БПР=82, ЛЗР = 103, СДЖ=84, ДБ= 65, ЧСС = 125-130 уд/мин, ритмичная.
В полости матки один плод расположен продольно, компактно, головой при 1 позиции, передний вид.
Плацента расположена по передней стенке и справа, небольшая по площади и массе с единичными мелкими кальцинатами. Толщина плаценты 13-17-25-34 мм, степень зрелости 1.
Околоплодных вод достаточно. Тонизирование по передней стенке.
Доплерометрия: кровоток соответствует сроку беременности.
Заключение: ФПН (по плаценте). ЗВУР 1 степени тяжести по ассиметричному типу.
Прокоментируйте, пожалуйста. Меня очень беспокоит заключение. Насколько это серьезно, какие осложнения могут быть у малыша впоследствии. Что можно сказать об умственном развитии малыша при таком развитии беременности? Что значит -"кальцинаты в плаценте"? чем опасны кальцинаты для беременной? от чего это?
О себе: вес и рост до беременности: 166 см, 50 кг. Сейчас: вес 63 кг. Ставят чрезмерное увеличение масы тела. На 34 недели появились отеки. Это опасно?
Спасибо за ранее. Очень жду Вашего ответа.

Ответы:

08.03.2008 |   Медицинская ассоциация "Здоровое поколение"
Мы считаем, что комментировать данные УЗИ и любого другого исследования без показателей клинического обследования (т.е. личной беседы с врачом-специалистом) не целесообразно и не корректно. Обращайтесь к врачу, который производил эти исследования. Если Вы не доверяете своему врачу попробуйте обратиться к другому или приходите в наш центр.
Главный врач МА [Здоровое поколение ХХ1 векk, врач высшей категории Дронова Ольга
Васильевна.


01.01.1970 |   MedAsk
Плацента с кальцинатами означает либо нарушение кровотока, либо наличие инфекций. Так как кровоток у вас по доплерографии нормальный, значит, остается инфекции. Вообще, сами по себе, кальцинаты плоду не угрожают, проблемы могут создавать причины появления кальцинатов. Обязательно обсудите это исследование с враче, ведущим вашу беременность.



№ 21336
12.07.07 |   

Здравствуйте! По результатам спермограммы андролог назначил Витамин Е 400мг в день и втечение двух месяцев два раза в день Спермактин, кроме спермограммы другие анализы не назначались. Насколько эффективен такой курс лечения, ведь спермактин "удовольствие" не из дешёвых. У меня ПЦР диагностика показала наличие уреаплазмы и гарднереллы, сейчас вместе начали курс лечения этих инфекций. Как могло повлиять на показатели спермы наличие этих инфекций у мужа? Каковы шансы на зачатие Показатели спермограммы: воздержание 5 дней, объём 3мл, консистенция -вязкий, Разжижение через 20 мин, Вязкость 0,5см, Цвет-белый, запах-специф, PH 8, Мутность- мутный, слизь-нет. МИКРОСКОПИЯ:Кол-во сперматозоидов 42млн, Общее количество в эякуляте 126млн, Активно-подвижные(a) 18%, малоподвижные с поступ. движ(b) 7%, подвижность a+b 25%, неподвижные (d) 65%, жизнеспособность сперматозоидов 69%, агглютинация, агрегация сперматозоидов-нет, лейкоциты 60000, липоидные тельца-много. МОРФОЛОГИЯ: Нормальные сперматозоиды 32%, Патологические формы 68%: патология головки 52%, патология шейки 10%, патология хвоста 6%, Клетки сперматогенеза - 2, незрелые, дегенеративные формы - 0. Заключение:тератозооспермия. Мужу 34 года, мне 33. Беременности не было.

Ответы:


15.07.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
Уважаемая Елена По поводу спермактина могу Вам сказать, что эффективность этого препарата, как и других БАДов продложает оставаться недоказанной. Тем не менее, многие врачи его назначают, впрочем, лично я не из их числа. В представленной спермограмме имеются отклонения, однако они не носят критического характера и вероятность зачатия, хотя и снижена, всё же имеет место, при условии что женский фактор исключён.




№ 17419
27.05.07 |   

уже лет 7 мучаюсь от алергии, постоянно заложен нос, что делать - не могу нормально дышать. сначала был просто насморк,частые простуды,герпес,сейчас как будто я постоянно болею гриппом. делала компьютерную диагностику организма:выявили аллергию на цитрусовые,хну,мыло хаозяйственное,муку пшеничную. насколько это может быть правдой(по поводу диагностики и аллергии на муку)?различные препараты практически не приносят желаемого результата,хотя указанных выше аллергенов,стараюсь избегать.

Ответы:

01.01.1970 |   MedAsk
Конечно, когда постоянно заложен нос - аллергия самый вероятный вариант. Аллергия может быть на что угодно, так что по возможности избегайте контакта с теми продуктами, которые были выявлены при обследовании.


27.05.2007 |   Центр лечебно-оздоровительных технологий "РУБИН"
Алена, здравствуйте. В вашем организме произошел серьезный сбой в работе.
В МЦ [Рубинk есть способы Вам помочь. Запишитесь на консультативно-диагностический прием по тел 684-17-57. Длится он около часа, стоит недорого.
Предварительную информацию о Центре можно посмотреть на сайте www.rubin-center.ru



№ 9069
19.10.06 |   

Здравствуйте. Беременность 4 нед. У меня врожденный порок - "заячья губа". Могут ли в поликлинике назначить мне соответствующую диагностику и на каком сроке делают анализ на генетику или мне лучше обратиться в платные центры, чтобы узнать, насколько высока вероятность рождения такого же ребенка как я? Спасибо.

Ответы:

01.01.1970 |   Лечебно-диагностическая клиника Евромедс
Уважаемая Надежда! Вам нужно проконсультироваться с акушером гинекологом и пройти обследование. Необходимо до 17 недель сдать анализы на гормоны и после 2-го триместра можно по анализам узнать есть ли врожденные пороки развития малыша, а так-же сделать УЗИ на раннем и позднем сроке.



№ 8196
30.03.06 |   

Здравствуйте! Примерно 10 дней назад я посещала стоматолога. Перед тем, как лечить зуб мне сделали его ренген-снимок, спросив не беременна ли я. На тот момент я уверенно ответила, что нет, но сейчас выясняется, что это не так. У меня вопрос: насколько вредны последствия воздетвия рентген-диагностики и анестезии на здоровье будущего ребенка? Рекомендуется ли прерывание беременности?

Ответы:

01.01.1970 |   Клиника Studio Smile
Здравствуйте, Татьяна! Повода для беспокойства нет, т.к. современные стоматологические установки для рентген-диагностики работают при минимальных уровнях излучения, воздействуя на исследуемый объект (зуб) локально, при соблюдении необходимых мер предосторожности. Однако, лечение и проведение рентген-диагностики во время беременности лучше согласовывать со своим врачом-гинекологом. Анестезия отрицательных воздействий не оказывает, т.к. проводится местно и не проходит через гемоплацентарный барьер. Врач-стоматолог Родионова Елена Игоревна.



Назад к вопросу



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100