Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: риск


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    16.07.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте!моей маме (59лет) поставили следующий диагноз: "артериальная гипертония стадия 1, степень 3. риск 4. Атеросклероз аорты. Стеноз аортального клапана (1ст) атеросклеротического генеза. Дислипидемия. Дисфункция митрального клапана гемодинамически незначимая. ХСНО. Диффузно-узловой зоб. Дисциркуляторная энцефалопатия 2ст, субкомпенсация". Сейчас она на строгой диете, проходит лечение, чувствует себя хорошо. Очень прошу Вас дать разъяснения по поводу диагноза, больше всего меня пугает стеноз аортального клапана, прочитала, что лечения консервативного нет, а операцию делать тоже рискованно и срок жизни 2-5лет при этом заболевании. Правда ли это? что вообще можно предпринять, благоприятен ли прогноз для жизни?ответьте пожалуйста, я очень переживаю. Заранее спасибо.

    Ответы:


    22.07.2010 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Наталья Геннадьевна При подобном стенозе ситуация отличается от той, про которую Вы читали. В целом, на фоне адекватной медикаментозной терапии в сочетании с правильным образом жизни прогноз может быть весьма благоприятным.

    схожих по теме [2]

    08.07.10 |   
    Раздел: Беременность
    СРОЧНО!!!
    У меня беременность - 38_ая неделя заканчивается. Протекает нормально, наблюдалась в частной клинике - всё ок! До беременности у меня был генетальный герпес, а во время беременности ни разу. Во вторник на КОПЧИКЕ возникла сыпь (как герпес) - обнаружила совершенно случайно. Раньше такого не было!!! Сыпь локализованна в кружок диаметром 1, 5 см. Перед высыпанием никаких особенных недомоганий не было (жжения, часотки, боли, температуры и прочего) . Лишь когда обнаружила, дотронув до сыпи почустовавала небольшое желание почесать (как при герпесе, когда созревает) и тут же это прошло. Сижу на стуле, лежу на кровате (т. е. прижимаясь к очагу сыпи) боль не испытваю.
    Сейчас, из-за большого живота трудно посетить врача дерматолога, поэтому мажу на свой страх и риск завираксом и зеленкой.
    Очень волнуюсь за малыша - не перейдет ли ему эта "бяка"?! Помогите советом!
    Спасибо!

    Ответы:

    08.07.2010 |   Клиника Studio Smile
    Здравствуйте, Ирина!
    Вам нужна консультация акушера с осмотром, если это рецидив герпетической инфекции - потребуется госпитализация и лечение противовирусным препаратом. Если Вы не успеете пройти курс лечения и высыпания будут сохраняться, родоразрешение - оперативным путем, т.е. путем Кесарева сечения.
    С уважением, врач акушер-гинеколог Нестеркина Елена Юрьевна
    схожих по теме [2]

    08.06.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Подскажите пожалуйста, каков риск возникновения воспалительных заболеваний после фармаборта, если мазок хороший (1-3 лейк-в, флора пал. )Сам аборт протекал безболезненно, все сгустки выходили обильно в течение 3-4ч, далее как обычные скудные месячные, все закончилось через 10 дн., не было возможности сделать контр. узи. Сейчас неделя до предполагаемых месячных, беспокоят периодические тянущие боли внизу живота, больше ничего. Возможно воспаление?

    Ответы:

    08.06.2010 |   Клиника Studio Smile
    Уважаемая Кристина!
    Вам необходимо посетить гинеколога, т.к. после аборта, даже при хороших мазках возможны восполения матки и придатков, нарушения менструального цикла, остатки плодного яйца в полости матки, которые сопровождаются болями.
    С уважением, Семичук С.В., врач акушер-гинеколог.
    схожих по теме [2]

    18.05.10 |   
    Раздел: Разное
    Доб. день. последние месячные были 16 апреля, 4 дня. Цикл 28-33 дня. Вчера узнала что беременна. Пока не знаю какой срок. А 4 мая я выпила на свой День рожденье коньяк где-то 50-70 грамм, не зная, что беременна, как это отразится на моем малыше?Лучше не рисковать и сделать аборт?Очень корю себя.. Спасибо огромное

    Ответы:

    18.05.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Оксана! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. В малых сроках беременности любые неблагоприятные факторы могут влиять на развитие будущего ребенка. Советую Вам обратиться на прием к гинекологу, и совместно с генетиком и гинекологом решить вопрос о сохранении беременности.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    02.09.10 |   
    Раздел: Разное
    Мне 37лет. УЗИ в 11-12недель беременности-ВПР и УЗ маркёры ХА не выявлены. Биохимические маркёры РРА-А и бета ХГЧ в норме. БетаХГЧ0, 56МоМ, РАПП-А-0, 55МоМ, ТВП-0, 98МоМ. Возрастной риск синдрома Дауна-1/190по комбинрованному скринингу 1го триместра риск по компьютерной программе низкий генетический-1/2031(0, 049). Сывороточные маркёры в пределах нормы:АХП-1, 4МоМ, ХГЧ- 0, 6МоМ-риск синдрома Дауна низкий генетический. По УЗИ в 20-21неделю обнаружили левая лоханка сомкнута, просвет правой лоханки 7, 8мм. Диагноз Пиелэктазия справа у плода. Ровно через неделю По УЗИ обнаружили передне-задний размер лоханки левой почки 4, 6мм, правой 5, 3мм. с последующим расширением мочеточника до 8, 5мм. Все остальные показатели исследования в норме и соответствуют сроку. Диагноз правосторонняя пиелэктазия. ВПР МПС? (правосторонний мегауретер). УЗИ проводились разными врачами и на разном оборудовании. Ч-з неделю назначили прохождения ещё 1 УЗИ. Генетик посоветовал проведение инвазивной прентальной диагностики, что я уже не успеваю сделать, по сроку беременности и возможности резус конфликта (имуноглабулин могут доставить только ч-з 2 недели) и сдачи анализа на кареотип, мне и мужу. Насколько высок риск рождения ребёнка с синдромом Дауна? И возможно ли провести другие исследования, помимо инвазивной прентальной диагностики, что бы исключить риск рождения нездорового ребёнка (по пиелэктомии урологи сказали, что высокая вероятность исчезновения к концу беременности). И ещё по анализам обнаружили уреаплазму, которую по назначению врача я пролечила курсом сумамеда. Возможно ли, что именно уреаплазма спровоцировала увеличение просвета лоханок? Курс сумамеда я закончила принимать 2 недели назад, до этого никаких отклонений в развитии плода обнаружено не было. Заранее спасибо

    Ответы:

    02.09.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ольга Викторовна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Лапина И.М. Что касается первого и второго Вашего вопроса - Вам лучше обратиться к врачам - генетику и урологу. Что же касается третьего вопроса, то при наличии уреаплазмы в родовых путях матери происходит распространение заражения каждого второго ребенка. Повышение частоты развития этого заболевания во время беременности обусловлено изменениями гормонального и имунного статуса. Происходит активация имеющейся уреаплазменной инфекции. Уреаплазмы способны вызывать необратимые изменения в хромосомном росте клеток, приводит к формированию пороков развития различных органов и систем. При внутриутробном инфицировании плода могут развиться вагинит, конъюнктивит, инфицированные формы инфекции с поражением органов дыхания, зрения, почек, печени, ЦНС, сепсис.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    29.09.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Скажите стоит ли пить постинор, если на 7-ой день цикла соскользнул презерватив, но до и после полового акта были введены свечи Патенсекс-Овал, презерватив соскочил не глубоко, у самого входа во влагалище, большая часть спермы осталась в нем, мне 19 лет, постинор уже принимала 2 раза, стоит ли его вновь пить или риск не такой большой? Спасибо.

    Ответы:

    29.09.2010 |   Клиника Studio Smile
    Здравствуйте, Юлия! Кроме постинора есть другие методы экстренной контрацепции. Советуем обратиться к врачу-гинекологу.
    Врач-гинеколог Самохвалова Т.Л.
    схожих по теме [2]

    21.01.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте, мне 22, и я только недавно начала заниматься сексом.. Скажите, каков риск забеременеть, если я никак не предохраняюсь, а мой молодой человек одевает презерватив только в самом конце акта? Спасибо большое за ответ..

    Ответы:

    21.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Презерватив,как метод контрацепции, и сам по себе не имеет высокой эффективности,тем более,если им неправильно пользоваться.Советую подобрать более надёжный метод предохранения от нежелательной беременности,например оральные контрацептивы.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    30.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день! Помогите решить какой метод контрацепции для меня наиболее удачен. Мне 26 лет, постоянный партнер и были 1 роды. В августе 2010г. была сделана операция на груди-секторальная резекция. Диагноз-фибромо-кистозное образование, склеротирующий аденоид, аппокринизация, пролифериция долек. Элементов опухоли не выявлено. Врач-гинеколог предостерегает пользоваться гормоносодержащими препаратами и склоняет только к ВМ спирали. Я не хочу ставить спираль и слышала, что успользование таблеток (не знаю каких именно-КОКи, мини-пили и т. п. ) уменьшают риск возникновения доброкачественных опухолей. И врач-маммолог сказала, что с моей склонностью к дольковой гиперплазии лучше принимть таблетки, так как они предотвращают разрастание клеток. Подскажите, могу ли я принимать оральные контрацептивы или лучше использовать спираль? Спасибо!

    Ответы:

    30.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Елена! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Вам могут подойти мини-пили (микромоит, лактинит) или ВМС Мирена.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    28.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте, доктор! Почитала отзывы о Три-Реголе, и понимаю, что очень безалаберно поступаю со своим здоровьем. Хотела бы с Вами проконсультироваться, если можно. У меня такая ситуация:
    я принимаю Три-Регол 21+7 уже семь(7) лет, перерыв делала лишь один раз, когда узнала об этом, после шестилетнего непрерывного приема. Перерыв был три месяца. Потом опять возобновила прием.
    Вопрос 1: я планирую второго ребенка, и насколько вероятен риск развившегося бесплодия?
    Вопрос2: правда ли, что после долговременного приема ОК часто возникают случаи многоплодной беременности?
    Буду Вам очень благодарна, если Вы уделите мне внимание и ответите на вопросы, волнующие меня. В интернете, конечно, информации море, но, возможно Вы сталкивались с подобными случаями на собственной практике


    Ответы:

    28.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ирина Владиславовна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Королева Н.Б. Риск связан с нарушением овуляции этим препаратом. При планировании беременности необходимо за 3 месяца прекратить прием этого препарата.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    03.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте! Моему мужу поставлен диагноз "Туберкулез почек". Можно ли с данным диагнозом нам иметь детей? Существует ли риск передачи туберкулеза от мужа ко мне? Спасибо!

    Ответы:

    03.03.2011 |   Медицинская ассоциация "Здоровое поколение"
    Уважаемая Юлия,
    Вопрос фтизиатрам.
    С уважением, акушер-гинеколог центра Здоровое поколение XXI век
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100