Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: осложнения


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    02.03.10 |   
    Раздел: Гинекология
    А могут быть осложнения после прижигания эрозии? она может не зажить? и какая вероятность что она снова появится?

    Ответы:

    02.03.2010 |   Клиника Studio Smile
    Уважаемая Марина!
    После деструкции шейки матки возможны: кровотечения, воспалительные процессы на шейке матки, неполная эпитализация(заживление), что встречается в 5-10% случаев.
    Повторно эрозии появляются нечасто, возможно после родов, абортов, непролеченном воспалительном процессе во влагалище.
    С уважением, Семичук С.В., врач акушер-гинеколог.
    схожих по теме [2]

    21.02.10 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по поводу своего брата. В этом году ему исполнилось 50 лет. В 1986 году ему было удалено одно яичко по подозрению на туберкулез. До августа 2009 года все было хорошо. Но в этот период он не мог мочиться, поставили катетер, обследовали и врачи рекомендовали сделать операцию на аденому простаты через уретру. Так и сделали. Во время операции, врач заметил на месте предыдущей операции новообразование, кусок ткани (новообразования) отправили на гистологию, где подтвердили, что она доброкачественная. После лечения антибиотиками в ноябре месяце сделали повторную операцию по удалению новообразования. Операция прошла успешно, отправили кусочек новообразования на повторный анализ. После его результатов врач предложил вводить в мочевой пузырь вакцину БЦЖ Имурон-Вак один раз в неделю. После 4 инъекции в течении дня в моче наблюдалась кровь, принимал дицинон, после чего это прекратилось. Через двое суток после 6 инъекции, острая боль, не мог мочиться . Позвонили врачу, тот рекомендовал пить больше жидкости, сказал, что это должно помочь. После 1, 5 суток в итоге поставили катетер, в течении дня наблюдалась кровь в моче, сильные боли, а потом сгустки крови. Еще после суток моча стала прозрачная, кровь исчезла, но до сих пор ходит в катетере. Мы очень переживаем за него и хотелось бы узнать, почему идут осложнения. Это реакция на инъекции БЦЖ или может недоброкачественно проведенная операция, а может что-либо еще? Также очень хотим услышать ваши рекомендации по дальнейшему лечению. Заранее всех благодарю.

    Ответы:


    24.02.2010 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Анна Не вполне понятно, в какой области было выявлено новообразование. Судя по описанию в мочевом пузыре, но тогда не ясно, что за операция на нём была выполнена ранее. Описанные явления могут иметь место на фоне введения БЦЖ, хотя совершенно нормальными считать их нельзя. С другой стороны, при доброкачественных опухолях мочевого пузыря, введение БЦЖ не требуется. Возможно, Вы не обладаете всей полнотой информации.

    схожих по теме [2]

    14.01.10 |   
    Раздел: Терапия
    Моему ребенку 3, 5 года, БЦЖ сделали в 1 год (осложнения при родах), в 1 нед. при первом вздохе она заболела воспалением легких, теперь у нас на каждую вакцинацию положительная реакция, делали в 2 года ренген , ничего не обнаружили, поставили аллергию на манту, после каждой вакцинации у нас проблему со здоровьем: высокая температура, тошнота, рвота, опухоль и отёк возле прививки (могут быть не все сразу симптомы), может ли так проявляться аллергия, врачи говорят, что она так не проявляется, а это совпадение, но такие симптомы продолжаются на пролтяжении пока вакцинация не исчезает с руки или становится еле заметной???

    Ответы:

    20.01.2010 |   ДОСТУПНОЕ ЗДОРОВЬЕ
    Уважаемая Мусина Юлия Валерьевна у Вашего ребенка возможно иммунодефицитное состояния и он нуждается в углубленном исследовании системы иммунитета, которое Вы можете пройти в нашем центре. Но, дополнительно замечу, что реакция манту – это аллергическая реакция на туберкулин, возникающая в следствии инфицированности палочкой Коха или, в редких случаях, возможна и без оной.
    схожих по теме [2]

    19.12.09 |   
    Раздел: Кардиология
    Срочно! Здравствуйте Уважаемые врачи!!! Очень прошу, умоляю помогите: Моему папе 51 год увезли с инфарктом, сделали стентирование, затем собирались отправит в санаторий на реабилитацию, но выявили тахеохардию левого желудочка и сказали, что уже ничего не надо, никакого санатория только постельный режим и выписали домой( умирать наверное). Помогите, что нужно, может какая-нибудь операция нужна. Его диагноз: ИБС. Инфаркт миокарда с Q перегородки, передней стенки, верхушки от 7. 12. 09г. ЧКВ, стентирование ПМЖВ 7. 12. 09г. Гипертоническая болезнь 3ст. Риск 4ст. H 1ст. 2кл. по NYHA. По шкале GRACE - высокий риск(15%, 194 балла) Холтер отчет: Интерпретация: Синусовый ритм, прерываемый. 1. Редкой, одиночной, наджелудочковой экстрасистолией. 2. Редкой, одиночной, монотопной, желудочковой экстасистолией. 3. Единичным, коротким эпизодом желудочковой тахикардии. Биохимический анализ крови: CHOL=226. 84 TRIG=318. 33 HDL=29. 40 LDL=166. 64 KA=6. 72 CK=93 ALT=127. 9 AST=44. 3 ЭКГ: Седд. ритм 71мин(0. 842s) PR=0. 142s QRS=0. 102s ОСь=33 deg QTQTc=0. 64 mV RV5=0. 64mV SV1=0. 71mV Осложнения: ЭЭД=5274. 05 mbд ПОМОГИТЕ, Заранее спасибо.

    Ответы:

    26.12.2009 |   городская поликлиника №120
    Какие препараты вам назначены?
    схожих по теме [2]

    04.03.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. Можно ли при дифузно-фиброзной мастопати принимать препарат Мерсилон? Не могут ли возникнуть осложнения. ? Мне 27 лет, препарат принимаю 5 месяцев, постоянно болит грудь.

    Ответы:

    04.03.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здраствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.При любой форме мастопатии приём не противопоказан.Однако,желательно ,чтобы препарат был одобрен индивидуально.Возможно ,что Вам не совсем подходит Мерсилон.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    02.09.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в вашей клинике сделать коррекцию половых губ? Клитора?
    Сложна ли эта операция и могут быть после неё осложнения?
    Спасибо!

    Ответы:

    02.09.2010 |   Клиника Studio Smile
    Уважаемая Мария!
    В нашей клинике успешно проводятся различные по сложности операции по пластике половых губ. Приходите на консультацию к специалисту и обсудите с доктором все вопросы.
    Записаться на приём Вы можете по тел.942-77-90, 758-19-39.
    С уважением, Самохвалова Т.Л., врач акушер-гинеколог.
    схожих по теме [2]

    14.05.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте, сделала фармаборт в частной клинике- 6 таблеток мифепристона11. 05 и 3 таблетки мизопростола 13. 05. С момента принятия последних прошло больше 12часов, теперь осложнения: плодное яйцо так и не вышло, схваткообразных болей нет, только тянущие, выделения совсем не обильные. это нормально? только сегодня прочла в интернете, что схема приема какая-то не такая должна быть и такие таблетки не сертифицированы. Подскажите, пожалуйста, так ли это, очень волнуюсь!

    Ответы:

    14.05.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Евгения! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Я понимаю Ваше волнение. Все эти вопросы Вы обязательно должны задать своему лечащему врачу. Схемы применения различных препаратов могут отличаться. По поводу сертификации препаратов могу сказать, что хорошие клиники работают только с сертифицированными препаратами. Будьте внимательны с выбором клиники, куда Вы обращаетесь.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    14.10.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. моя жена 34г(втророй ребёнок дочери 15 л. ), на 7 неделе беременности , забеременела 27 авгаста. но с16-20 сентября пропила курс ацикловира по 5 т в день 5 дней и ацетилсалициловой кислоты по 1 т 3 р в день 5 дней, (вылез герпес на спине). У гиниколога сказали прервать беременность, чтоб исключить заболеваний плода. но мы готовы рожать!Скажите пожалуйста, могут ли быть осложнения, или какие-то отклонения у ребёнка?Спасибо, с уважением Александр.

    Ответы:

    14.10.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Прервать беременность решает не гениколог ,а генетик.Советую обратиться на консультацию к гинекологу.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    07.09.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте! Поясните, пожалуйста. Мне рекомендовали делать Электрокоагуляцию, чтобы удалить папилломы на мал. пол. губах. Сказали, что всё быстро и безвредно, но на одном из форумов я получаю вот такой ответ:
    "Электрокоагуляция (ДЭК)
    Обычное оснащение женских консультаций. Болезненный метод, длительное заживание, развитие посткоагуляционного синдрома.
    - Болезненность +++
    - Эффективность - средняя
    - Осложнения - кровотечение, сужение канала шейки матки, рубцовая деформация шейки, эндометриоз шейки
    - Нерожавшим - только при тяжелой дисплазии и отсутствии возможности другого радикального метода"
    Поясните, пожалуйста. Меня обманули? правда ли всё так? Действительно ли процедура очень болезненная, оставляет рубцы и не подходит нерожавшим? для меня это очень важно. Я нерожавшая.
    Заранее Спасибо

    Ответы:

    07.09.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Екатерина! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Не нужно путать два совершенно разных заболевания: эрозию шейки матки и остроконечные кондиломы наружных половых органов. У Вас папилломы (или кондиломы) расположены не на шейке матки, поэтому все, что Вы выше перечислили, никоем образом к Вам не относится. На сегодняшний день существуют и более эффективные и щадящие методы удаления кондилом. Например, с помощью радиоволн. Такой метод лечения используется в нашей клинике. Можете обращаться.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    10.08.11 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день! Буду благодарна за Ваш ответ. Мне сделали двойную конизацию, т. к. после первой процедуры на гистологии была выявлена тяжелая дисплазия и cancer in citu. После второй конизации, проведенной радиохирургическим методом, в иссеченных тканях легкая дисплазия. Операции были в октябре 2010 года. После этого осложнение заращение цервикального канала ШМ и месяц назад операция по восстановлению просвета ЦК ШМ.
    ВОПРОС: У меня 2 детей, но есть желание иметь еще. Можно ли мне планировать беременность, если да, то:
    1. через какой срок после атрезии?
    2. не спровоцирует ли беременность рецидив развития рака, т. к. среди врачей есть мнение, что гормональный всплеск может повлиять на возобновление заболевания?
    3. к каким осложнениям быть готовой (невынашивание вследствие короткой шейки УЗИ 15*23 мм, невозможность естественных родов), может быть, что-то еще?


    Ответы:

    10.08.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте,Оксана.На Ваш вопрос отвечает гинеколог Волкова Ж.Р.Хочу сказать сразу,что ситуация Ваша непростая.На практите нам,врачам-гинекологам приходится сталкиваться с подобными проблемами у женщин,в т.ч. бывают случаи рецидива онкологического процесса и проблемы с вынашиванием беременности.Универсальных советов в таких ситуациях нет.Беременность можно планировать не ранее,чем через год после радиохирургического лечения при условии хороших результатов на онкоцитологию.Советую Вам прислушаться к советам того врача,который Вас ведет и хорошо знает.Если такого врача еще нет,постарайтесь обязательно его найти.Желаю здоровья.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100