Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: заболевания


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    16.11.10 |   
    Раздел: Педиатрия
    Здравствуйте! Сыну 1 год и 4 мес. Последние несколько месяцев стал плохо кушать, отворачивается и все, приходится насильно кормить. Вечером совсем отказывается от еды, аж до рвоты. Ещё у нас присутствуют кожные заболевания (контагиозный моллюск). Как вы считаете, можно ли нам пропить препарат Элькар и в какой дозе? Заранее спасибо за ответ.

    Ответы:

    16.11.2010 |   Клиника Studio Smile
    Уважаемая Надежда Юрьевна!
    Этот препарат (20% р-р) можно давать по 5 капель 2 раза в день до 3-х месяцев. Однако, сначала необходимо выяснить причину плохого аппетита. Это может быть и прорезывание зубов, и патология желудочно-кишечного тракта. Обязательно покажите сына педиатру!
    При контагиозном моллюске делать прививку от ветряной оспы можно, если у ребенка нет признаков повышенной температуры.
    С уважением, Воеводина Л.И., врач-педиатр.
    схожих по теме [2]

    31.10.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли лечить препаратом Авелокс (в таблетках) такие заболевания, как Уреаплазма, Гарднерелла, Микоплазма? У меня подруга вылечилась только Авелоксом -ей посоветовал её молодой человек, который в свою очередь консультировался с врачом. Не слишком ли сильный препарат для данных инфекций? Если можно лечить, то сколько дней? Благодарю!
    Ольга, 29 лет.

    Ответы:

    31.10.2010 |   Клиника Studio Smile
    Здравствуйте, Ольга!
    Авелокс, безусловно, хороший препарат, но прежде, чем применять его, необходимы дообследования - посев на уреаплазму и пр. с определением чувствительности к антибиотикам. А затем уже решать, какой из препаратов Вам подходит.
    С уважением, Татьяна Львовна Самохвалова, врач акушер-гинеколог
    схожих по теме [2]

    06.10.10 |   
    Раздел: Разное
    Возраст в данный момент -33
    Возраст начала менструации -12
    Дата последней менструации -02. 10. 2010
    Продолжительность менструального цикла -5. 7
    Продолжительность кровотечения -2. 3
    Беременности - чем закончились -внематочная
    Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
    Здравствуйте. у меня такая проблема. три месяца назад у меня была в нематочная береминность но трубу сохранили. после начались месячные шли нормально но третие месячные стали идти раньше обычного и со сгустками что нужно делать какие лекарства питьюя в данный момент нахожусь заграницей и врач генеколог не чего мне не прописал не после внематочной не когда я ему сказала что у меня проблема с месячными. помогите если можете подскажите что делать.


    Ответы:

    06.10.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Обильные менструации со сгустками могут идти либо при воспалительных процессах органов малого таза,либо при нарушениях гормонального характера.Неободимо сдать анализ крови на гормоны,провести осмотр и УЗИ ,чтобы определиться с диагнозом.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    26.09.10 |   
    Раздел: Разное
    в июле проходила деспансеризацию и напросилась на УЗИ просто так ничего не болело никаких симптомов не было. УЗИ показало кисту правого яичника совсем не большую. легла в больницу где меня ещё раз обследовали и удалили кисту лапароскопическим методом. Врач сказал что мне повезло у меня даже внешних признаков кисты не было. видимо она образовалась в результате стресса( я офицер спецслужб и была ранена в мае очень тяжело, ели откачали). сейчас менструациии в норме, регулярные, хотя и раньше нарушения цикла не было. вопрос такой: 1. я так понимаю что мне теперь всю жизнь пить противозачаточные иначе болезнь вернётся в ещё худшем виде;
    2. если язабеременнею(у меня 2 девочки двойняшки, а хотелось бы парня) то за период беременности киста может снова образоваться?
    3. какова статистика по рецидиву моего заболевания выявленного и прооперированного на ранней стадии.
    4. в случае беременности я смогу родить сама или меня заставят делать кесарево сечение?

    Ответы:

    26.09.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Анна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Дело в том, что киста яичника - это общий диагноз. Кисты яичников бывают разные(фолликулярные,эндометриоидные, дермоидные, цистаденомы). И все это называется одним общим названием - киста. В зависимости от характера кисты яичника врач назначает после операции дальнейшую терапию. Соответственно, и тактика ведения беременности и родов будет зависеть от установленного диагноза.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    19.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте! сдала анализы ПЦР на урогенитальные инфекции в связи с эрозией (по результатам колькоскопии, мазок показал дисплазию), результат - обнаружены ДНК гарденеллы, микоплазмы и уреаплазмы, ВПЧ 16-го типа. хламидии не обнаружены. в связи с чем два вопроса - надо ли лечить и принес ли мне эту заразу муж? интернете очень разнообразная информация. на одних сайтах написано "Источником заражения микоплазмозом является только человек, заболевший микоплазмозом или вполне здоровый носитель микроорганизмов. Передача микоплазмоза может осуществляться также воздушно-капельным путем, половым путем", на других "Заражение микоплазмозом происходит преимущественно половым путём и исключительно редко - бытовым", на третьих "Обе микоплазмы являются условными патогенами, то есть входят в состав нормальной микрофлоры половых органов. К ним нельзя относится, как к венерическим заболеваниям. Их выявление не может служить доказательством супружеской измены. " приблизительно то же самое в написано в отношении других выявленных у меня инфекций так где правда? муж у меня первый половой партнер, говорит, что не изменял (хотя имею подозрения обратного, только доказать не могу) - откуда тогда изначально взялись все эти инфекции? опять же на одних сайтах пишут, что надо лечить, на других - что если ничего не беспокоит, то не надо. помогите, пожалуйста, разобраться

    Ответы:

    19.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Чаще всего эрозия шейки матки развивается на фоне ВПЧ.Поэтому,доктор обязательно назначит Вам противовирусную ,иммуномоделирующую терапию.Что касается остальных инфекций ,я бы посоветовала Вам провести углублённое обследование на ура- и микоплазму(бак посев)По результатам данного анализа врач может точно ответить на вопрос ,необходимо лечение или нет.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    20.01.11 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте! собираюсь провериться на все венерические заболевания(спид, сифилис, гонококи, трихомонады, хламидии) но на данный момент принимаю антибиотики(противотуберкулезные препараты-рифампицин, фенозид) а также пью гормональные (дюфастон).. Подскажите пожалуйста-могут ли лекарства повлиять на достоверность результатов анализов? вычитала в интернете что при приеме антибиотиков гоноки например не обнаруживаются.. так ли это?и какой период времени после их отмены должен пройти? и еще вопрос для чего нужно пить пиво с селедкой перед сдачей анализов . Заранее благодарана!

    Ответы:

    20.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Перед обследованием на инфекции передающиеся половым путем рекомендуется воздержаться от приема антибиотиков в течение 2-3 недель.Это необходимо для того,чтобы инфекция не осталась нераспознанной,т.к. прием антибиотиков смазывает клиническую и лабораторную картину воспалительного процесса.Есть специальная методика обследования на ИППП "с провокацией" (прием алкоголя,острой,соленой пищи) для лучшего выявления инфекционного агента.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    05.05.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. У меня нарушение менструального цикла уже 8-й день мажет кровью. Обычно моя менструация длится 6-7 дней, но кровяная мазня на 8-й день для меня ненормально. Это была первая своя менструация после отмены Жанина. ОК пила полгода из-за кисты. Сама менструация была по объему для меня нормальная, пришла вовремя, но сейчас продолжает мазать чистой кровью, красной или алой. Именно мажет, а не льется. Два месяца назад смотрели шейку матки (кольпоскопия), брали мазки. Все было в норме. Вчера, на 7-й день цикла, сделала УЗИ. Все показатели в норме. Может, дело не в гинекологии? Перед этим я два месяца болела евстахиитом, да еще на фоне этого простудилась. Мне назначали разные капли и мази в уши (в т. ч. и антибиотики). Сразу после отмены Жанина пропила Аугментин. Помимо этого назначались витамины Нейромультивит и аскорбинка. Аскорбинку я пила много - 3 недели в дозировке 0, 1 г в день. Скажите, могут ли все эти заболевания и таблетки спровоцировать такую мазню? Может ли это быть как реакция на отмену Жанина? Какие анализы нужно сдать, чтобы проверить кровь на свертываемость, и стоит ли это делать? Спасибо

    Ответы:

    05.05.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Иногда в ответ на отмену ОК может наблюдаться нарушение менструального цикла.Рекомендую приём отвара водяного перца (1 ст л на стакан воды,принимать по 13 стакана 3 раза в день) и транексам 1т-2 раза в день 5 дней.Также рекомендую сдать общий анализ крови и коагулограмму.В том случае,если через 5 дней проводимой терапии мажущиеи выделения неи прекратятся,обязательно обратитесь к врачу на приём.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    12.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Во время 7-дневного перерыва между пачками Жанина мне пришлось пить Бисептол из-за простудного заболевания. Последнюю таблетку Бисептола мне надо принять в воскресенье, а новую пачку Жанина начинать в понедельник вечером. Скажите, пожалуйста, при такой схеме приема таблеток снизит ли Бисептол эффект Жанина? Спасибо

    Ответы:

    12.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Во время приёма антибиотиков ,а также в течение 7 дней после их отмены следует использовать барьерные методы контроцепции (презерватив),т.к снижается контроцептивный эфект препарата.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    29.01.11 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте! такой вопрос.. у меня на половых губах образовалась какая то маленькая шишка.. узелок размером с гранатовую бусину.. и постоянно чешется.. прямо в центре складки между большой и малой половыми губами., это определенно не бородавка и не прыщик.. такой шариковый подкожный комок.. скажите пожалуйста что это может быть? так как пугает меня очень.. может ли это быть проявлением какого то венерического заболевания?? кстати являюсь носителем вируса папилломы онкогенного типа. Спасибо.

    Ответы:

    29.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р.Постарайтесь в ближайшее время посетить гинеколога.Для того,чтобы поставить точный диагноз,недостаточно того,что Вы описали.Необходим осмотр и ,возможно,дополнительные исследования.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    10.08.11 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день! Буду благодарна за Ваш ответ. Мне сделали двойную конизацию, т. к. после первой процедуры на гистологии была выявлена тяжелая дисплазия и cancer in citu. После второй конизации, проведенной радиохирургическим методом, в иссеченных тканях легкая дисплазия. Операции были в октябре 2010 года. После этого осложнение заращение цервикального канала ШМ и месяц назад операция по восстановлению просвета ЦК ШМ.
    ВОПРОС: У меня 2 детей, но есть желание иметь еще. Можно ли мне планировать беременность, если да, то:
    1. через какой срок после атрезии?
    2. не спровоцирует ли беременность рецидив развития рака, т. к. среди врачей есть мнение, что гормональный всплеск может повлиять на возобновление заболевания?
    3. к каким осложнениям быть готовой (невынашивание вследствие короткой шейки УЗИ 15*23 мм, невозможность естественных родов), может быть, что-то еще?


    Ответы:

    10.08.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте,Оксана.На Ваш вопрос отвечает гинеколог Волкова Ж.Р.Хочу сказать сразу,что ситуация Ваша непростая.На практите нам,врачам-гинекологам приходится сталкиваться с подобными проблемами у женщин,в т.ч. бывают случаи рецидива онкологического процесса и проблемы с вынашиванием беременности.Универсальных советов в таких ситуациях нет.Беременность можно планировать не ранее,чем через год после радиохирургического лечения при условии хороших результатов на онкоцитологию.Советую Вам прислушаться к советам того врача,который Вас ведет и хорошо знает.Если такого врача еще нет,постарайтесь обязательно его найти.Желаю здоровья.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100