Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: уреаплазма


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    31.10.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли лечить препаратом Авелокс (в таблетках) такие заболевания, как Уреаплазма, Гарднерелла, Микоплазма? У меня подруга вылечилась только Авелоксом -ей посоветовал её молодой человек, который в свою очередь консультировался с врачом. Не слишком ли сильный препарат для данных инфекций? Если можно лечить, то сколько дней? Благодарю!
    Ольга, 29 лет.

    Ответы:

    31.10.2010 |   Клиника Studio Smile
    Здравствуйте, Ольга!
    Авелокс, безусловно, хороший препарат, но прежде, чем применять его, необходимы дообследования - посев на уреаплазму и пр. с определением чувствительности к антибиотикам. А затем уже решать, какой из препаратов Вам подходит.
    С уважением, Татьяна Львовна Самохвалова, врач акушер-гинеколог
    схожих по теме [2]

    20.09.10 |   
    Раздел: Разное
    Подскажите пожалуйста. Я замужем. Вот уже 3 года не могу забеременеть. Проверились. У мужа все хорошо. Спермограмма в норме. У меня была уреаплазма, она быстро поддалась лечению. Еще был повышен пролактин. Сделали рентген турецкого седла, показал отклонения. Направили на МРТ. Диагноз: микро аденома гипофиза. Как объяснил нейро-хирург , хирургического вмешательства не надо, лечить у эндокринолога. Начали лечиться бромкрептином. Когда пролоктин снизился (прошло больше 7 месяцев), сделали повторное МРТ. Оказалось что аденомы нет, просто у меня такое строение турецкого седла. Резко бромкрептин не бросали пить. Все восстановилось, разрешили пытаться забеременеть. 4 месяца ничего, на 5 ждем месячных, а их нет. Вы не представляете какое счастье мы испытывали, их не было не на 30, не на 35 день. Тест показывает отрицательный результат, но надежда не умерала, пока я не побывала на узи. БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ. А месячных все нет. Хотя раньше такого не было. Сдала кровь на гормоны, в 45 день.
    ЭСТРАДИОЛ 71, 6
    ПРОЛАКТИН 45, 7
    ТЕСТОСТЕРОН СВОБОДНЫЙ 13, 9
    ДГЭА-с 4, 0
    На 47 день месячные пошли. Подскажите пожалуйста как быть. Как мне теперь считать дни овуляции. Спасибо огромное за уделенное время.

    Ответы:

    20.09.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.В данном случае речь идёт об эндокринном бесплодии.К сожалению,приведённых Вами данных о состоянии здоровья недостаточно,чтобы выработать дальнейшую тактику ведения и лечения.С результатами анализов Вы можете обратиться в нашу клинику.Постараемся Вам помочь.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    02.09.10 |   
    Раздел: Разное
    Мне 37лет. УЗИ в 11-12недель беременности-ВПР и УЗ маркёры ХА не выявлены. Биохимические маркёры РРА-А и бета ХГЧ в норме. БетаХГЧ0, 56МоМ, РАПП-А-0, 55МоМ, ТВП-0, 98МоМ. Возрастной риск синдрома Дауна-1/190по комбинрованному скринингу 1го триместра риск по компьютерной программе низкий генетический-1/2031(0, 049). Сывороточные маркёры в пределах нормы:АХП-1, 4МоМ, ХГЧ- 0, 6МоМ-риск синдрома Дауна низкий генетический. По УЗИ в 20-21неделю обнаружили левая лоханка сомкнута, просвет правой лоханки 7, 8мм. Диагноз Пиелэктазия справа у плода. Ровно через неделю По УЗИ обнаружили передне-задний размер лоханки левой почки 4, 6мм, правой 5, 3мм. с последующим расширением мочеточника до 8, 5мм. Все остальные показатели исследования в норме и соответствуют сроку. Диагноз правосторонняя пиелэктазия. ВПР МПС? (правосторонний мегауретер). УЗИ проводились разными врачами и на разном оборудовании. Ч-з неделю назначили прохождения ещё 1 УЗИ. Генетик посоветовал проведение инвазивной прентальной диагностики, что я уже не успеваю сделать, по сроку беременности и возможности резус конфликта (имуноглабулин могут доставить только ч-з 2 недели) и сдачи анализа на кареотип, мне и мужу. Насколько высок риск рождения ребёнка с синдромом Дауна? И возможно ли провести другие исследования, помимо инвазивной прентальной диагностики, что бы исключить риск рождения нездорового ребёнка (по пиелэктомии урологи сказали, что высокая вероятность исчезновения к концу беременности). И ещё по анализам обнаружили уреаплазму, которую по назначению врача я пролечила курсом сумамеда. Возможно ли, что именно уреаплазма спровоцировала увеличение просвета лоханок? Курс сумамеда я закончила принимать 2 недели назад, до этого никаких отклонений в развитии плода обнаружено не было. Заранее спасибо

    Ответы:

    02.09.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ольга Викторовна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Лапина И.М. Что касается первого и второго Вашего вопроса - Вам лучше обратиться к врачам - генетику и урологу. Что же касается третьего вопроса, то при наличии уреаплазмы в родовых путях матери происходит распространение заражения каждого второго ребенка. Повышение частоты развития этого заболевания во время беременности обусловлено изменениями гормонального и имунного статуса. Происходит активация имеющейся уреаплазменной инфекции. Уреаплазмы способны вызывать необратимые изменения в хромосомном росте клеток, приводит к формированию пороков развития различных органов и систем. При внутриутробном инфицировании плода могут развиться вагинит, конъюнктивит, инфицированные формы инфекции с поражением органов дыхания, зрения, почек, печени, ЦНС, сепсис.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    26.08.10 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте, панекоторое время назад у меня было обнаружено: уреаплазма уреалитикум, гарднерелла вагиналис и кандида альбиканс. Врач назначил лечение: Юнидокс салютаб (3раза/дн), ВобЭнзин (3 раза/дн по 3 табл), кипферон и клотримазол (1 раз ), а также диету. Лечение 10 дн. По истечении времени сдала анализы и обнаружелось, что вылечилась только от кандида. Врач, у которого лечилась ушла в отпуск, другой врач (оч молодая женщина) сказал принимать опять тоже самое. Вопрос такой правильно ли это? или можете посоветовать что-то другое? Спасибо!

    Ответы:

    26.08.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ася! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Лапина Н.В. К сожалению, в медицине нет четкого прописанного алгоритма действий в той или иной ситуации, поэтому назначение лечения имеет субъективный характер. Также в медицине не предусмотрены консультации и лечение с помощью средств массовой связи. Приглашаем Вас в нашу клинику для получения квалифицированной консультации.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    04.01.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. Планирую беременность. 1) Сдала анализы ПЦР, выявленно ДНК уреаплазма парвум(соскоб урогенитальный) и ДНК уреаплазма специес 2. 0Х10*6 копий/мл(соскоб урогенитальный); эшерихия коли (влагалище, посев на флору) 10 в 7 ст. А у мужа выявлен энтерококус фаекалис. 2) Цитологическое исслед. соскоба цервикального канала - комментарий: на фоне воспаления группы железистого эпителия. Поверхностный плоский эпителий без особенностей.
    Цитологическое исслед. соскоба шейки матки - комментарий: на фоне воспаления группы железистого эпителия. Поверхностный плоский эпителий без особенностей. Цитологическое исслед. отделяемого влагалища - комментарий: поверхностный плоский эпителий без особенностей, единичные скопления чешуек, что не исключает наличие лейкоплакии. Результаты геникологического узи патологии не выявлено.
    1) Можно ли беременить при таких результатах или необходимо лечение(если не меня, не мужа ничего не беспокоит нет ни зуда, ни болей, ни выделений)?
    2) Прокоментируйте пожалуйста, результаты цитологического исследования, что необходимо делать при таких результатах?
    Спасибо.

    Ответы:

    04.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Лейкоплакия шейки матки относится к предраковым заболеваниям .причиной развития этого процесса на шейке матки часто является урогенитальные инфекции.Поэтому,если в результате дообследованний диагноз подтвердится,необходимо будет проведение противовосполительной терапии и лечение шейки матки.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    02.03.11 |   
    Раздел: Гинекология
    Нужно ли лечить Уреаплазма parvum и гарднереллу, если врач говорит лечить только гарднереллу?

    Ответы:

    02.03.2011 |   Медицинская ассоциация "Здоровое поколение"
    Уважаемая Лариса,
    Вашему доктору виднее. Все зависит от конкретной ситуации, и гарднереллу не всегда нужно лечить.
    С уважением, акушер-гинеколог центра Здоровое поколение XXI век
    схожих по теме [2]

    18.04.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте, У меня беременность 8 недель. Результаты анализов при беременности показали В ПЦР уреаплазма 10Х5 (норма 10Х3), ИФА - Toxo IgM - 0, 269 (отриц. или = 0, 600 и сомн. - 0, 500-0, 599) ; ИФА Хламидии Pneumoniae, Psittacci IgM - 0, 095 (отриц. 1, 0) и ИФА Хламидии Pneumoniae, Psittacci IgG - 1, 623 (отриц. 1, 0)... остальные все ЗПП отрицательн.. Скажите, пожалуйста, могут ли такие результаты повлиять на ребенка, или необходимо сделать прерывание беременности?спасибо

    Ответы:

    18.04.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Кристина Андреевна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Результаты Ваших анализов в пределах нормы.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    05.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте! Три дня назад на основании правой половой губы с внутренней стороны во время душа я нащупала шишку. Размером меньше горошины, при надавливании немного болезненные ощущения, внешне её не видно, только на ощупь. По описанию похоже на бартолинит. Анализы на инфекции сдавала три недели назад (уреаплазма, микоплазма, хламидии, цитомегаловирус и какие-то биовары), все отрицательно. В бак посеве обнаружен энтрокок и молочница, пролечила. И тут такое, эта шишка. Два дня сидела по 10мин в ванной с мрганцовкой, шишка спала, нащупывается только легкая припухлость. К врачу попаду толькоьпосле праздников, сижу как на иголках, что нужно делать до посещения гинеколога?Скажите, нужно ли пить антибиотики, чем-то мазать?

    Ответы:

    05.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Пока необходимости в приёме антиббактериальных препаратов нет.Необходима местная терапия (мазь Вишневского)Хорошо в таком случае помогает магнито-лазерная терапия.И конечно,как будет возможность ,обязательно обратитесь к врачу на осмотр.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    04.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте! Пожалуйста помогите советом! Летом прошлого года был незащищенный секс. -обнаружили трихомониаз, гарднереллез, микоплазма, уреаплазма и ВПЧ. Лечилась месяц выпила 200 таблеток антибиотиков: циклоферон 2мл в/м чередовать с экстрактом алоэ 1мл в/м по 10дней то и то; хофитол 2т*3р -10дней; дазолик 1т*2р -10дн; леволет "р"р 500мл -10дн; затем по истечении 10-ти дней:атрикан -12дн; фромилид 500м -14дн; и затем еще через эти 14дней:наксоджин 2т*2р в день -9дн; орунгамин 2капс -8дн., и свечи бетадин с первого дня.
    -сдала контр. анализы-все чисто , кроме впч., но температура 37, 2 так и осталась направили в туб. диспансер на обследование-врачи сказали что после такого лечения у меня рухнул иммунитет и вспыхнула тубинфицированность-также вылечилась-пила противотуберкулезные препараты 2месяца.. и там же в диспансере мне сделали лапароскопию(искали может там туберкулез есть, но его не было), поставили диагноз эндометриоз брюшины, аденомиоз, хронический сальпингит, аденомиоз и поликистоз яичников.. назначили дюфастон . после выписки у меня продолжает держаться субфебрилитет.. снова пошла по врачам-нигде найти причину не могут.. сдала месяц назад снова все венерические анализы-все чисто.., сделала снова манту-все в норме.. Сегодня ходила к урологу-он мне сразу заявил что у меня трихомонады есть!!!(симптомы с моих слов: двойной позыв к мочеиспусканию с интервалом в минуту, зуд в половых органах, резкая боль внизу живота, субфебрильная темп., и анализ мочи по Нечипоренко 750лейкоцитов, в общ. анализ мочи лейкоциты един. ) Говорит сдавай посев на трихомонады 3раза, 10, 20 раз пока ненайдешь.. потому что они очень трудно выявляются!!но я вообще то не миллионерша да и как то абсурдно это звучит.. -разве один раз сдать анализ мало?Этих симптомов достаточно чтобы такой диагноз ставить? И разве могут вылеченные трихомонады снова вернуться ? ведь я контрольный анализ сдавала через 7 дней после лечения. И можно ли мне просто пропить один трихопол чтоб вылечить трихомонады-или этого недостаточно?Заранее спасибо!. Посоветуйте пожалуйста простую схему лечения трихомониаза чтоб неходить по врачам по анализам.


    Ответы:

    04.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Трихомониаз вызывается как простейшими так и бактериями.Часто трихомонады являются резервуаром для хломидий ,уреаплазма ,гонококков и др. микробов.Лечение трихоманиаза противо-протозойными препаратами ведёт к освобождению флоры,находящейся внутри трихоманад,и поддержанию воспаления.Очень часто это заболевание может протекать в хронической форме .Основные принцыпы при лечении этого заболевания:1.Лечить необходимо одновременно обоих партнёров.2.Во время лечения необходимо исключить половую жизнь и употребление алкоголя.3.Необходимы препараты,поддерживающии иммуную систему.Единой схемы лечения не существукет.Для того,чтобы лечение было эффективным ,необходимо его подбирать индивидуально.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    08.07.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте!после лечения воспаления яичников гентамицином и еще дрожжей какими -то свечами из серии антибиотиков началось сильное раздражение во влагалище. потом врач прописывал каждый месяц новые антибиотики и местно, и внутренно. ставили дисбиоз влагалища. и так 6мес. сдавала все анализы какие только есть, показала только небольшое количество слизи и уреаплазма 10 в 3 степени. снова антибиотики. но до конца небольшое ощущение дискомфорта не проходит. уже боюсь пить антибиотики. когда их не пью, чувствую себя лучше. в послед. раз врач назначил свечи гипферон и вильпрофен. подскажите, пожалуйста, что делать?спасибо!

    Ответы:

    08.07.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Я считаю ,что антибактериальная терапия Вам уже не требуется.В ситуации,когда "обычные" лекарственные препарата не дают эффекта.Мы используем физиопроцедуры и грязелечение.Можете обратиться в нашу клинику.Обязательно Вам поможем.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100