Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: терапия


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  >> 


    12.06.09 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 23 года. 3 года не могу забеременеть. Мой диагноз: синдром поликистозных яичников под вопросом (на УЗИ - мультифолликулярные яичники), сдавала анализы на гормоны: немного завышен пролактин и тестостерон, железисто-сосочковая псевдоэрозия, эндоцервицит, уреаплазмоз, молочница, присутствуют грамположительные и грамотрицательные палочки, лактобациллы. У мужа те же инфекции. Он пролечился. Сдавал спермограмму. Вроде бы все в норме. Только меня смутила фраза "лецитиновые зерна в большом количистве". Я пролечилась от инфекций, но не вылечилась. Повторное лечение 4-ый раз. Предохраняемся с мужем презервативом, пока лечусь. Врач сказала придти на 5-7 день м. ц. для РВК с целью лечения эрозии. Прописала крем "Тимьян" с целью лечения поликистоза, т. к. до этого я принимала: марвелон, жанин, новинет, эстримакс с дюфастоном, витаминная терапия, мастодинон, клостилбегит. Результатов никаких. Если не поможет крем будет назначена лапороскопия. Скажите пожалуйста, этот крем эффективен или нет? И можно ли как-нибудь забеременеть, какие у меня шансы?

    Ответы:

    13.06.2009 |   МЦРМ
    Здравствуйте, Марина. Наличие в мазках уреаплазм и кандид свидетельствует о дисбактериозе и антибактериального лечения не требует. Такого кремя я не знаю, но, если у Вас действительно поликистоз, никакой крем его не вылечит, поможет только стимуляция овуляции. Отсутствие беременности в течение трех лет является прямым показанием для диагностической лапароскопии.С уважением, врач акушер-гинеколог, к.м.н. Забелкина Ольга Игоревна. www.mcrm.ru Ко мне на консультацию по вопросам лечения бесплодия,в том числе, методом ЭКО и ИКСИ Вы можете записаться по телефону (812)328-22-51,327-19-50
    схожих по теме [2]

    01.04.09 |   
    Раздел: Урология
    Мне 50 лет. Страдаю хроническим простатитом уже более 15 лет. Прохожу курсы лечения 1-2 раза за 2 года. Лазерная терапия, антибиотики, уколы Простокар, свечи Биопрост, Эскузан и СЕТЕГИС таблетки. Массаж мне последний раз врач запретил, т. к. увидел камни в простате на УЗИ !!!??? (Бывает такое ?) Последний раз лечился полгода назад. Вроде бы успешно, но сейчас опять симптомы возвращаются. Болей сильных нет, но по ночам встаю 1-2 раза в туалет. Начал принимать Сетегис, эффект появился на 3 день от 2 МГ, спал нормально, потом эффект стал ослабевать, добавил до 5 мг, сейчас уже и 5 Мг не помогает. Боюсь переходить на 10 Мг - , чувствую, что начинается зависимость и привыкание ? Сколько времени можно продолжать прием Сетегиса ? Какие могут быть последствия от таких доз ? Можно ли заменить на другой препарат? (Раньше лечился Зоксоном)

    Ответы:


    02.04.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемый Максим Не думаю, что речь идёт о привыкании, возможно Вы получаете не вполне верное лечение. Особой опасности приём сетегиса не представляет, правда нужно контролировать уровень артериального давления. Камни в предстательной железе могут появляться.

    схожих по теме [2]

    26.03.09 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте! Мужу сейчас 30, девять месяцев назад сделали операцию по варикоцеле. Анализ спермограммы не улучшился(спрематозойды не обнаружены). Два месяца назад сделали биопсию яичка. Результат-только клетки спермогонии. Что это означает? Можно ли при правильном питании, регулярном занятии сексом и упражнениями для прилива крови к половым органам восстановить ткани и завести механизм выработки сперматозойдов? Может гормональная терапия какая-то существует? Я абсолютно здорова, мечтаю о малыше от супруга. Неужели только чудо может спасти?

    Ответы:


    27.03.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Оксана Александровна Это указывает на тяжёлые нарушения сперматогенеза. Не думаю, что есть основания рассчитывать на исправление этих нарушений. Существуют методы оплодотворения in vitro с применением ранних форм сперматозоидов, но они даже в развитых странах находятся на первых стадиях исследований и в России, вероятнее всего, недоступны.

    схожих по теме [2]

    09.03.09 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте доктор. Меня зовут Олег, мне 22 года. Помогите пожалуйста, уже год мучаюсь, никак не могу вылечится. Посоветуйте, как быть. Все началось год назад. Боли в яичках, жжение при мочеиспускании и жжение по бокам от члена (вроде семенными канальцами они называются). Пошел к урологу, он не осматривая сказал, что у меня хронический простатит, назначил антибиотики и свечи. На время помогло. Потом боли снова начались, пошел к другому урологу, сделал мне массаж простаты, я кричал от боли даже, он сказал простата увеличена, назначил антибиотики и свечи, и так почти год ходил по врачам, на время только боль проходила. Потом у меня был незащищенный половой акт, начались сильные боли и выделения желтоватые. Сдал соскоб - гонорея. Назначили Таваник (2 курса с перерывом 10 дней, 1 курс - 7 дней по 250мг 2 раза в день, 2 курс - так же, но 5 дней)стало намного лучше, но после боли опять начались и снижение чувствительности полового члена, притупленные ощущения) Боль в яичках не прошла, особенно в правом, и чаще всего, когда долго сидел, почитал о симптомах - похоже на хламидии. Обратился к урологу, который уже 40 лет лечит. Сдал анализы на ПЦР, на 10 самых распространенных заболеваний, ничего не нашли(за 10 дней до этого принимал антибиотики, может поэтому и ничего не показало). Начали лечение: 1. Иммунофан (5ампул, через день)2. Свечи с диклофенаком (10 дней)3. Офлоксацин (0. 2 по 1 табл. 2 раза в день - 10 дней)4. Рулид (по 1 табл. 2 раза в день - 10 дней)5. Алоэ (10 ампул)6. Лидаза (64 ЕД, 10 ампул) 7. Амплипуйс(или Амплипульс) терапия(физиотерапия) - 10 сеансов 8. Лазер (6 сеансов)9. На время всего лечения, примерно 3 недели массаж простаты 10. Промывание уретры каким то лекарством - 2 раза(сильно жгло, еле шел, через 15 все проходило) 11. после Клиндамицин (150 мг - 1 табл 2 раза в день) Во время лечения появились какие то прыщики на члене и вокруг, штук 30 наверное, с белой головкой на самом члене, маленькие и красненькие вокруг. Врач сказал, что некоторые из них - это папилломы, которые он прижег Ферезолом, а остальные - это реакция моего организма на антибиотики и сказал обратиться к дерматологу. Плюс ко всему еще появилсь вокруг головки маленьких точек и начала слезать кожа когда раскрываешь головку под ней и уздечку закололо, врач сказал, что это грибок. Назначил Нистатин (0. 25 - 4 раза 10 дней), полоскать член в растворе уксуса и марганцовки (естественно не одновременно), а уздечку помазать йодом. После этого лечения произошли значительные улучшения - почти совсем перестала болеть простата при массаже, сразу же после начала лечения пропала притупленность полового члена и ощущения стали прежними (а как вспоминаю около полу года были притупленные ощущения, значит, у меня были хламидии, если лекарство так помогло). После того, как прижег Ферезолом папилломы - член в невозбужденном состоянии стал каким-то потвердевшем, закололо уретру и она как-будто сузилась, болел член но через 3-4 дня все это прошло. Это такая реакция на прижигание? Сейчас меня беспокоит: 1. жжение по бокам от члена, справа и слева(вроде называются семенными канальцами называются) такие трубочки, они стали толстыми и болят когда ощупываю их. 2. Бывают частые позывы к мочеиспусканию со слабым напором и малым количеством мочи, после чего через 2-3мин выходит оставшаяся моча по каплям 3. Иногда когда мочусь в уретре горячо становиться 4. Как-будто волна проходит по члену с ощущениями, как при возбуждении, с нервными окончаниями, как-будто пульс по члену, он дергается при этом, думаю, что это позывы к выделению (не знаю , как по другому описать), но в этот момент девушку не хочу и даже не думаю о сексе. И выделяется иногда прозрачная жидкость. 5. Болит правое яичко (врач потрогал и сказал, что оно в порядке, а боль может быть из-за моей боли в пояснице) 6. После маструбации головка члена иногда покрывается чешуйкой, очень похоже на то, когда обгоришь на солнце и кожа слезает. 7. Иногда побаливает сам член, похожие ощущения были, когда долго позанимаюсь сексом. 8. Сперма как желе. Вроде бы все. Подскажите, пожалуйста, что у меня? Вроде лечение то я прошел, все как надо и врач говорит, что все у меня хорошо, но я же чувствую, что это не так. Дайте совет. Почитал про различные заболевания и по симптомам очень многие похожи на мои, в том числе на хламидиоз и уреаплазмоза . Помогите, надоело болеть, уже нервы не выдерживают, ведь все это очень серьезно. Спасибо.

    Ответы:


    10.03.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемый Олег Григорьевич Если у Вас и были какие-либо заболевания урологического профиля, то после проведённого Вам лечения они прошли, это точно. Все имеющиеся у Вас жалобы это или остаточные явления или следствие психологических нарушений.

    схожих по теме [2]

    14.07.09 |   
    Раздел: Кардиология
    Пожалуйста, подскажите! Мне 26 лет. По роду деятельности иногда приходится выступать публично. Для меня это ужас! Во время выступлений пульс достигает 150 уд/мин, давление 180/110. Через неделю снова доклад. Есть ли какая-нибудь скоропомощная терапия? Недавно обследовалась. Кардиограмма: Начальная стадия гипертрофии левого желудочка. Эхо-доплеркардиография на фоне тахикардии (103 уд. ) : Гиперкинетический синдром (полости сердца не увеличены, толщина стенок в пределах нормы. Передняя створка нейтрального клапана удлинена и пролабирует незначительно (3 мм). остальные клапаны без видимых изменений. Патологические потоки не зарегистрированы. Лоцируются аномальные хорды в полости ЛЖ. Гиперкинез стенок сердца. Сократительная способность удовлетворительная). Как мне быть?

    Ответы:

    15.07.2009 |   городская поликлиника №120
    Это не кардиологическая патология!Нужны легкие седативные препараты перед выступлением(валериана,корвалол и т.д).Это ведь как спорт-чем больше тренировок(выступлений),тем быстрее все проходит,вырабатывается привычка.Иногда помогают малые(30-50 мг.)дозы алкоголя...
    схожих по теме [2]

    30.07.09 |   
    Раздел: Андрология
    Здравствуйте. Пожалуйста, прокомментируйте результаты СГ. Мужу 33г. Воздержание 3 дня. Объем 8. 5. Цвет-мутно-белый. Вязкость-N. Разжиж (мин) - 60. Кол-во в 1 мл: 20. ПРО ЗРЕЛЫЕ:Зрелых от общего числа 20%, активноподвижных 45%. Поступательное:20, колебат:70, манежное 10. Скорость движения в баллах 2. Слабоподвижных 25%. Неподвижных 30%. ПРО НЕЗРЕЛЫЕ. Незрелых от общ. числа 8%. Сперматоциты-нет. Сперматиды 1 порядка 90%, 2 порядка 10%. ПРО ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ. Патолог-х от общ. числа 35%. Головы 65%. Хвоста 35%. Агрегаты прочерк. Агглютинаты прочерк. ЦИТОЛОГИЧЕСК. ИССЛЕД. Фрагменты сп-в головки 2-3, хвоста 1-2. Клетки Сертоли прочерк. Спермиофаги прочерк. Лейкоциты 4-5. эритроциты прочерк Эпительные клетки 2-3. ВКЛЮЧЕНИЯ. Лицитиновые зерна умерен. Гиалиновые шары 3-4. Кр. Бетхера прочерк, тельца Труссо-Лалемана прочерк. Флора осм. Не можем забеременеть. Мар-тест - слабоположительный (выявл. до 15% иммобил. сперм). Требуется ли терапия? Высоки ли шансы естеств. оплодотворения?

    Ответы:


    03.08.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Юля Анализ не блестящий, но в целом близок к нормальному. Необходимость лечения во многом зависит от клинической картины.

    схожих по теме [2]

    16.06.10 |   
    Раздел: Андрология
    Здравствуйте я Ирина! Моему мужу 36 лет у него малоподвижность спермы. Детей у нас нет но очень хотим. Муж прошел лечение в спец клинике: - сначала потивовоспалительная терапия-три курса лечения в результате - спермограмма фертильная, плохова-то мало подвижных, и есть с патологией, но зачатие было возможно, так сказал эмбриолог ; - затем назначено андрогель, спермактин, витамин Е в течении уже почти 3 х месяцев, в результате в спермограмме все по нолям, сперматозоидов в эякуляте не обнаружено-сдавал 3 раза из них 2 раза с интервалом в 1 час. Затем УЗИ до и после эякуляции - в заключении без потологий - все нориально. Врач в недоумении считает все таки, что мешочки не достаточно сокращаются. Но куда тогда девается сперма? Затем назначили противовоспалительные микроклизмы и массаж простаты и на фоне этого постоянно андрогель и спермактин. Вопрос: - может ли андрогель спровацировать эту ситуацию? - правильно ли было назначено лечение? - поменяли уже 2 клиники, кучу денег истратили, сил нет больше, что делать???? Заранее огромное спасибо, с уважением Ирина!!!!!!

    Ответы:


    18.06.2010 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Ирина Анатольевна Вам необходимо отказаться от андрогеля, тот кто его назначил (а также не отменил) крайне слабо представляет себе принципы лечения мужского бесплодия.

    схожих по теме [2]

    16.09.09 |   
    Раздел: Андрология
    Здравствуйте! 8 млн. спематозоидов, малоподвижные, сдал анализ на гормоны-повышен пролактин. Врач прописал тамоксифен-3 раза в день, андриол-3 раза в день, спермактин-1 пакетик в день принимать в течении месяца и терапия-андро-гин -15сеансов. Подскажите, возможно ли полностью вылечиться с помощью такого лечения? и можно ли вести половую жизнь вовремя лечения?

    Ответы:


    18.09.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемый Алексей Половую жизнь вести можно и нужно, что касается возможной эффективности лечения, то оценить её затрудняюсь.

    схожих по теме [2]

    22.08.09 |   
    Раздел: Неврология
    Боли внутри уха , но все отолорингологи отрицают какую -либо патологию. Лечусь мазями Фастум гель внутрь. Иногда не помогает или капли Отипакс. Неделю пью таб Финлепсин -боли поменьше и можно спать, тк от болей в правом ухе особенно по ночам не давали спать. Других болевых ощущений нет. Относится ли это к невралгии трой-лицевого нерва. ? Поможет ли лазерная терапия? Спасибо

    Ответы:

    26.08.2009 |   Кафедра неврологии и рефлексотерапии ФПО ДМА
    Да,это невралгия тройничного нерва. Лечение невралгии тройничного нерва в мед.центре,г.Кривой Рог, гомеопатическими уколами (делаем уколы прямо в точки выхода тройничного нерва). Запись на лечение к специалисту,врачу-неврологу,канд.мед.наук по тел.:(80564)715598 и 712534,или nevrologia@ukr.net
    схожих по теме [2]

    07.07.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте мне 24 года. С детства были проблемы с месячными то шли то не шли. Я прошла полное обследование и врач сказала что у меня повышен мужской гормон. Прописала пить дюфастон. Я его уже пью год. Хочу забереминить но ничего пока не выходит. У меня вопрос вот в чем как долго можно его принимать, и вообще многии говорят что гормональная терапия развивает разные опухоли. Я как узнала просто впала в шок. Очень страшно. Что же делать тогда.

    Ответы:

    07.07.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Лапина И.М.В Вашем случае надо повторить консультацию гениколога ,сдать кровь на гормоны для выроботки дальнейшого плана лечения.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100