Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: заключение


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    21.01.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте!делала УЗИ проходимости маточных труб. смущает заключение и что значит параовариальное поступление и почему его нет слева.. и что за спаечный процесс, может ли все это как-нибудь негативно влиять на наступление беременности. расшифруйте пожалуйста!!
    В полость матки введен катетор Фоллея, по нему начато введение раствора в количестве 20мл. Последовательно наблюдается движение жидкости по ходу маточных труб и справа параовариально. Параовариального поступления жидкости слева не отмечено. Слой свободной жидкости в позадиматочном пространстве до 7 мм (через 5 минут). Заключение: Обе маточные трубы проходимы. Предположительно спаечный процесс в малом тазу слева.
    Спасибо большое!!

    Ответы:

    21.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.В ряде случаев для определения проходимости маточных труб можно использовать метод УЗИ .При этом ,если маточная труба хорошо проходима,то житкость ,вводимая в полость матки легко проникает через маточную трубу в брюшную полость .Если в процессе исследования появляются препятствия для выхода жидкости ,говорят о наличии спаечного процесса
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    07.12.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте! Мне 54 года, месячных нет 2, 4года. Узи от конца августа М-эхо 3, 57 на передней стенки матки узел 8мм. миома матки. В ноябре появились разовые выделения. Сделала УЗИ 24. 11. 10 Заключение: матка сл. увеличена 64х53х59, контуры ровные четкие, эхоструктура-неоднародная. Эндометрий до14мм , неоднородный с анэхогенным обр-шим р-ром 3 мм. Толщина перед. ст. 23мм, задний-16. На передней стенке вид-ся гипоэхогенный участок р-ром13х11мм, на задней стенке 15х10мм, без четких контуров. На шейке матки вид-ся анэхогенное включение р-ром 17х13мм. Заключение: гииперплазия эндометрия. Миома матки малых р-ров(аденомиоз?). Киста на шейке матки. Как это страшно?Что могло привести к таким быстрым изменениям? Какие мои действия дальше? Я очень труслива и мнительна и всего боюсь. Заранее Вам благодарна.

    Ответы:

    07.12.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Валентина! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Королева Н.Б. Вам необходимо обследоваться на гормоны и, в зависимости от результатов, назначается лечение. Учитывая Ваш возраст скорее всего Вы обойдетесь без радикальных вмешательств. Причин, приводящих к данным патологиям достаточно много: помимо гормональных в возникновении данных заболеваний играют роль и инфекции.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    15.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день! Цикл от 31 до 34 дней. Последние месячные 30. 01 - 05. 02. 8. 03 рез-т ХГЧ 545. 5 mIU/ml. 09. 03 трансвагинальное узи - заключение, ПЯ 3мм, беременность 2 недели... 06. 04 узи, ктр 20мм, срок по узи 8+5. Скажите, какого числа, вероятнее всего произошло зачатие?
    Благодарю! С уважением Мария

    Ответы:

    15.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач -гинеколог Волкова Ж.Р.Точный срок зачатия может указать только сама женщина ,и то ,только в том случае,если она ведёт нерегулярную половую жизнь.Срок беременности ,который ставит Вам врач-гинеколог -это акушерский срок и он может не точно совпадать с датой зачатия.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    12.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. Мне 26 лет, первая беременность. Начало последних месячных 1 октября. Период зачатия с 10 по 20 октября. 11 ноября сделал трансвагинальное узи, что подтвердило наличие в маточной области плодного яйца диаметром 11 мм. Сердцебиения нет. Заключение врача- неразвивающая беременность или замершая, сроком 2 недели. Направила через 10 дней на повторное узи. Я перерыла кучу информации , где сказано, что мои размеры яйцасоответствую ср оку 3- 4 недели. Стоит ли пойти к другому доктору?

    Ответы:

    12.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ольга Валерьевна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Сердцебиение плода начинает хорошо визуалироваться при сроке 5-7 нед (в зависимости от аппарта, на которм проводят УЗИ). Возможно, что у Вас позже наступила беременность. Поэтому на момент осмотра она соответствовала 2 недели. Необходимо динамическое наблюдение.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    01.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. В апреле 2010 г. у меня обнаружили кисту левого яичника. ( в узи записали:левый яичник 54*37 кистозно изменен, из нижнего полюса яичника исходит жидкостное образование 37*26). Прописали пить витамин Е, фолиевую кислоту, нейромультивит. Пила 3 месяца, не помогло. Прописали дюфастон с 16 д. м. ц. 10 дней 3 месяца, свечи генферон 10 дней на ночь, и 14 дней таблетки вобэнзим по 3т*3раза в день. После лечения на 6 день цикла пошла на узи, результаты:Матка в правильном положении, Контуры матки ровные, четкие, размеры матки нормальные, длина 49мм, передне-задний 35 мм, ширина 39 мм, Структура миометрия однородная. Эндометрий (М-Эхо) толщиной 4мм, соответствует фазе пролиферации. Правый яичник 35*21*24 мм Объем 9 см3. Расположен обычно. Структура мультифолликулярная. Левый яичник 59*32*31 мм Объем 31 см3Расположен обычно. Ткань яичника 34*31 мм мультифолликулярная. Из нижнего полюса яичника исходит жидкостное образование 39*28*28. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Заключение: мультифолликулярные яичники. киста левого яичника. Врач посмотрела на узи и сказала что надо операционным путем убирать кисту. Сходила я к другому гинекологу, она сказала что операция пока не нужна т. к. киста не большая и ее можно еще полечить. Я не знаю что мне делать, скажите есть шанс вылечить без операции или нет? Если возможно, то я пойду еще к другому врачу. Мне 25 лет, хотим с мужем ребенка, скажите при кисте можно беременеть и рожать?

    Ответы:

    01.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Судя по описанию УЗ-картины у Вас фолликулярная киста.Её можно лечить консервативно на протяжении 3 месяцев.В том случае,если положительная динамика от лечения отсутствует вопрос тактики лечения пересматривается в сторону оперативного лечения
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    13.04.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. По результату УЗИ (беременность по плоду 7-8 недель), врач дал заключение, в котором указано, что желточный мешок не лоцируется (желтое тело определено на правом яичнике) и эмбрион в яйце не визуализируется, рекомендовал сделать повторно через 5 дней, если без изменений, то беременность нужно будет прервать. Скажите пожалуйста, на данном сроке это допустимо? До какого максимального срока есть шанс плод увидеть?


    Ответы:

    13.04.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ирина Петровна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Не волнуйтесь! Такие ситуации могут встречаться при УЗИ. При повторном УЗИ в динамике можно определить, развивается ли данная беременность.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    30.08.11 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте!Мне 26 лет, проживаю в Белгород. обл. После родов прошло 2. 7 года, кормила грудью 2, 2 года, роды без кесарева, но тяжелые, при нахождении в роддоме кололи антибиотики 5 дней от чего не знаю . У меня такая ситуация:в мае с. г. прошли месячные со сгустками крови, в июне как обычно, в июле, августе со сгустками. Обратилась по месту жит. к гинекологу, назначено им УЗИ . Проведено УЗИ(17 августа)- эндометрий изменен, имеется гиперэхогенные линейные включения до 0. 3 мм, рекомендовано сделать повторное УЗИ после месячных. Но гинеколог по месту жительства на основании результата УЗИ незамедлительно послала на выскабливание, несмотря на то что по сроку УЗИ было сделано не вовремя , УЗИ было сделано непосредственно перед месячными, (месячные начались 19 августа), именно поэтому обратились к другому врачу в областной центр,
    В областном центре гинеколог по результату УЗИ выскабливание пока не назначил. Рекомендовано также сделать УЗИ после месячных. Результат повторного УЗИ: эндометрий 10 мм, в эндометрии мелкие кальциниты с фрагментами кровотоков d=0. 4мм. Заключение:признаки хронического эндометрита, кальциниты эндометрия, полипоз эндометрия под вопросом . Назначено лечение антибиотиками для снятия воспаления с последующим проведением УЗИ.. Скажите пожалуйста, является ли первоочередным выскабливание с последующей диагностикой, а потом лечение или все-така сначала необходимо пролечится от воспаления?.
    Что означают результаты повторного УЗИ? Насколько серьезно заболевание? при таком УЗИ необходимо первоочередное лечение или все-таки выскабливание, ведь почему-то по месту жит. гинеколог назначала выскабливание еще по первому УЗИ?Заранее благодарна за ответ.


    Ответы:

    30.08.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Я считаю, что подход второго доктора к Вашему лечению был более грамотным. По всем УЗ-признакам (и 1-го и 2-го УЗИ) у Вас присутствует хронический эндометрит, который требует проведения лечения. После курса лечения в I фазу менструального цикла необходимо провести контрольное УЗИ.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    07.07.11 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте. Не могли бы Вы прокомментировать результаты УЗИ. Я волнуюсь, а к врачу смогу попасть только через две недели. 7-й день цикла. Матка с четкими, неровными контурами, расположена anteflexio, размерами 4, 7х3, 3х3, 9 см. Срединное эхо 0, 1 см, однородное. По передней стенке тела субсерозный узел 1, 3х1, 2 см. Правый яичник расположен типично размерами 2, 7х1, 5х2, 2 см фолликулами максимально 4-5 мм. Левый яичник расположен типично, размерами 2, 6х2, 0х2, 0 с фолликулами максимально 7-8 мм. Заключение: миома матки (малых размеров). Миома у меня уже почти два года, ее размеры стабильны. Периодически возникают проблемы с функциональными кистами, причем всегда почему-то на левом яичнике. Сейчас гормоны не пью. Меня беспокоит именно размер фолликулов. Нормально ли это, или опять [грозитk киста? Спасибо.

    Ответы:

    07.07.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Относительно размеров фоллекулов волноваться не следует.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    24.06.11 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день! мне 27 лет. в ноябре 2010г, пошла обследоваться перед беременностью. Был диагноз: кандидоз, эктопия шейки матки. Прошла курс лечения(таблетки, свечи, спринцевание). Шейку лечили радиоволной. После всего лечения повторные анализы -чистые. ЗАКЛЮЧЕНИЕ в апреле 2011г : шейка матки не требует лечения, врач сказал можете беременеть. Сейчас июнь, пока еще не забеременнела, но почему то в мае месяце сначала 4дня месячные мазали, а потом дня 3шли нормально. С чем это может быть связано? Препятствует ли радиоволновое лечение зачатию?? Очень хочу ребенка! Очень жду ответ. Заранее спасибо!

    Ответы:

    24.06.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.В том случае,еслименструация протекает не каки обычно,чаще всего "повинны" гормоны.Ведь гормональный фон женщины реагирует на все внешние факторы(смена климота,стрессы,неправильное питание, и т.д)Радиоволновая терапия на менструальную функцию влияния не оказывает.Если нарушение менструальной функции будут повторяться,рекомендую обратиться к гинекологу.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    14.09.11 |   
    Раздел: Урология
    сдал спермограмму. поставили заключение тератозооспермия.
    Физико-химические показатели:
    объем:2. 5мл
    разжижение через 30мин
    PH 8
    цвет белый
    слизь много
    Микроскопическое исследование:
    кол-во сперматозойдов: 23
    общее кол-вов эякуляте:57
    А: 35
    В: 21
    А+В: 56
    С:22
    D:22
    жинзеспособностьсперматозойдов 78
    агглютинации спермат. нет
    агрегации спермат. нетлеккоциты 125000
    Морфологическое исследование:
    нормальные сперматозойды:25
    патология:75 из которых патология головки 69, а хвоста и шейки 3.
    Муж еще год назад делала операцию по удалению варикоцеле.
    1. Можно ли при таких показателях забеременить самостоятельно?
    2. Какое лечение можно назначить, чтоб повысить уровень нормальных сперматозойдов???

    Ответы:

    14.09.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте.Достаточно подробные ответы на ваши вопросы можно получить у нас в клинике.Два раза в неделю принимает професор уролог-андролог Гамидов С.И. Он на протяжении многих лет занимается мужским бесплодием. Вам нужно записаться на приём и подойти на консультацию со всеми имеющимися анализами.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100