Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: зачатие


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    24.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте.
    Мне 24 года. В июне 2009 года мне делали лапароскопию. Удаляли эндометриоидную кисту левого яичника. Поставили диагноз эндометриоз 3 степени и спаечная болезнь малого таза 2 степени. Пила жанин (9 мес. по 63 таблетки, 2 мес. - перерыв, и 3 месяца по 21 табл. ) и вобэнзим.
    У мужа СКВ (системная красная волчанка). Делали спермограмму, врач сказал что с такими результатами зачатие реально.
    Скажите какие у нас шансы самостоятельно, без помощи ЭКО или ИКСИ зачать ребенка???

    Ответы:

    24.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Ольга! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Проводили ли Вам какие-либо обследования в целях планирования беременности? Если на данный момент нет никаких проблем у Вас или у Вашего мужа, возможна беременность без ЭКО.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    15.11.10 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день! Цикл от 31 до 34 дней. Последние месячные 30. 01 - 05. 02. 8. 03 рез-т ХГЧ 545. 5 mIU/ml. 09. 03 трансвагинальное узи - заключение, ПЯ 3мм, беременность 2 недели... 06. 04 узи, ктр 20мм, срок по узи 8+5. Скажите, какого числа, вероятнее всего произошло зачатие?
    Благодарю! С уважением Мария

    Ответы:

    15.11.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач -гинеколог Волкова Ж.Р.Точный срок зачатия может указать только сама женщина ,и то ,только в том случае,если она ведёт нерегулярную половую жизнь.Срок беременности ,который ставит Вам врач-гинеколог -это акушерский срок и он может не точно совпадать с датой зачатия.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    18.10.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, у меня ановуляторный цикл, врач назначил мне схему стимуляции яичников. Я пропила клостилбегит с 5 по 9 день цикла (фолликул вырос), затем стала пить прогинову, и на 13 день уколола прегнил, кажется, на 14 день была овуляция (весь день ныл низ живота, выделения напоминали белок яйца). Врач велела исполнить супружеский долг на 13-й, 14-й (планируемое зачатие) и 16-й ДЦ. Мы с мужем все так и сделали, очень старались, потому что ОЧЕНЬ хотим ребенка. На 15-й и 16-й дни цикла, ныл живот и чувствовалось легкое вздутие, на 17-й день цикла стала чувствоваться грудь. Кстати с 17-ого ДМЦ пью утрожестан и прегнил. Померила сегодня базальную температуру ради интереса (сегодня 17-й ДМЦ), а она 36. 8. Это значит, что зачатия не произошло? Я читала что при оплодотворении и беременности БТ повышается.... Неужели мои надежды не оправдались???!!!! Заранее спасибо за ответ.

    Ответы:

    18.10.2010 |   Клиника Studio Smile
    Уважаемая Наталия Олеговна!
    Базальная температура повышается во вторую фазу цикла, независимо от того, есть беременность или нет. Низкая температура говорит о недостатке прогестерона. Вам необходимо обратиться к врачу и сдать кровь на прогестерон. Возможно, Вам надо увеличить дозу утрожестана.
    С уважением, Семичук С.В., врач акушер-гинеколог.
    схожих по теме [2]

    09.07.10 |   
    Раздел: Андрология
    Здравствуйте! Очень хотим с мужем ребенка. Мне 29 лет, мужу 27. Сдавала анализы у гинеколога мазки на спец. инфекции хорошие, а в крови нашли уреаплазму 1 к 5. Назначили лечение. Муж сдавал сперму. Какие шансы на зачатие? Объем эякулята 2, 0, цвет белый, срок разжижения 60 мин, вязкость 0, 5, PH 7, 9, Концентрация сперматозойдов в 1, 0 мл 42 млн, общее колличество 84 млн, Подвижность: (а) быстрое линейное прогрессивное движение - 20%, (б) медленное или вялое линейное, или нелинейное прогрессивное движение - 50%, (в) прогрессивного движения нет или движение на месте - 17%, (г) неподвижные сперматозоиды - 13%, Лейкоциты - 1, 0*10 в 6, Трихомонады - необнаружены, спермааглютипация - "+" , резистентность - 8000, слизь - "+" , кристаллы Бехтера - "+". Также проводились исследования окрашенного препарат-спермы. Живые сперматозоиды (%) - 88 %, патология шейки (%) - 2%, патология головки (%) - 5%, под углом - 2%, вытянутая - 2%, круглая - 3%. Сперматоциты - 3%, сперматоциды - 4%, молодые и незрелые формы сперматозоидов - 7%, старые формы - 1%. лицетиновые зерна - умерен., эпителиальные клетки: 4-2-3 спец. инф. обн. уреапл. ед. в препарате, лейкоциты в поле зрения - 3-0-4-0-2 кокки, коккоб., эритроциты - 2-3-2, гигантские клетки - необн., сперматофаги - 4-6. Помогите расшифровать эти данные анализов. С уважением, Наталья!

    Ответы:


    15.07.2010 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Наталья Качество спермограммы у Вашего партнёра вполне приличное.

    схожих по теме [2]

    07.02.11 |   
    Раздел: Разное
    Подскажите, пожалуйста. Узнала, что беременна, судя по всему зачатие произошло в середине января. было много праздников и дни рождения, много спиртного: водка, пиво. Что делать? Хочу ребенка но очень боюсь!

    Ответы:

    07.02.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Это как раз тот случай,когда риск"дело неблагородное".Дети,зачатые в нетрезвом состоянии,отстают от своих сверстников в физическом и умственном развитии.Кроме того,воздействие алкоголя на малых сроках беременности может привести к формированию пороков развития у плода.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    15.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. Муж сдал спермограмму. Скажите пожалуйста возможно ли зачатие ребёнка? Вот результат анализа спермограммы:
    длительность воздержания 7 дней
    объём 5. 0 мл
    pH 7. 5
    время разжижения 60 мин
    вязкость 0 мм
    кол-во сперматозоидов 14. 0 млнмл
    хорошо подвижные 5%
    слабо подвижные 25%
    неподвижные 70%
    кол-во нормальных форм 56%
    с патологией головки 19%
    с патологией шейки хвоста 25%
    агглютинация +
    лейкоциты 5-7 в 1 мкл.
    лецитиновые зерна в небольшом кол-ве в пзр
    простатические тельца не обнаружено в пзр
    кристаллы 0-01 в пзр
    бактерии не обнаружено в пзр
    эпителий 0-0-1 в пзр
    эритроциты единичные в препарате в пзр
    клетки спермиогенеза 0-0-1-2 в пзр


    Ответы:

    15.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Юля! На Ваш вопрос отвечает врач уролог Щербаков Д.В. По последним нормативным значениям (ВОЗ 2010), в данной спермограмме выявляются:
    - Астенозооспермия (снижение активно и прогрессивно подвижных форм сперматозоидов)
    - Лейкоспермия (повышенный уровень лейкоцитов)
    Возможность зачатия существует, но речь о здоровом потомстве остается под вопросом. Мои рекомендации:
    1. Для начала обратиться Вашему супругу на консультацию к специалисту урологу-андрологу.
    2. Принести результаты анализов (если имеются за последние 1-2 мес), если нет-необходимо сдать ПЦР-12, бактериологический посев секрета предстательной железы, микроскопия секрета предстательной железы, УЗИ предстательной железы, органов мошонки. Все перечисленные анализы и методы исследования можно сдать в нашей клинике. Явка к специалисту в утренние часы, натощак, на полный мочевой пузырь, перед сдачей анализов не мочиться 2 часа. Будут вопросы пишите по e-mail: dmitryurolog@rambler.ru
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    27.05.11 |   
    Раздел: Разное
    Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, мой гинеколог назначила мне ТРИ-РЕГОЛ в качестве стимуляции перед планируемым зачатием ребенка, и ушла в отпуск(((. Я пропила первую пачку (21 таблетку) начиная с первого дня цикла, как это и написано в инструкции, потом по инструкции необходимо сделать перерыв - 7 дней, во время которого должны начаться месячные. В моем случае они начались на 3 день перерыва (но по моему женскому календарю на 24 день цикла, т. е. раньше на целых 6 дней!!! Вопрос - это нормально??? И еще у меня вопрос, когда начинать принимать вторую пачку (21 таблетку) так же с первого дня цикла, т. е когда начались месячные или на 8 день, после 7 дневного перерыва, и с какой таблетки следует начать прием???
    Заранее спасибо за внимание!

    Ответы:

    27.05.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте.На Ваш вопрос отвечает гинеколог Волкова Ж.Р.После 7-дневного перерыва(на 8день) Вы должны начать прием таблеток из следующей упаковки с первой таблетки.На менструацию в данном случае ориентироваться не нужно.В том случае,если менструация не наступила после 21дневного приема препарата,необходимо обратиться на прием к врачу.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    16.04.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте! ) Я очень долго (несколько лет) не могла забеременеть, но осенью у меня случился выкидыш на 8 неделе. Мы с мужем прошли полное обследование, теперь врач сказал, что всё в порядке и "отпустил на свободное зачатие". Как Вы считаете, стоит ли мне сделать несколько уколов "хорионический гонадотропин", о котором я узнала от подруги. Хотя врач мне ничего подобного не советовал. Будет ли от этого польза или не стоит заниматься самолечением? Как следует производить планирование беременности после выкидыша? Спасибо!!! )

    Ответы:

    16.04.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Самолечением,конечно,заниматься ни в коем случае нельзя!А вот подготовить организм и зачётно и вынашиванию необходимо ,для того,чтобы избежать предыдущий опыт .Если есть желание,обращайтесь к нам в клинику.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    08.04.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте!
    Ответьте, пожалуйста! Я ни разу, не рожала, абортов не делала, операций не переносила по женской части. Но я перенесла хронический аднексит, так врачи диагноз поставили. Пролечилась весь назначенный курс таблеток и антибиотиков, прошла целый курс физиотерапии. Через полгода сдавала анализ на мазок на ЗППП, ничего не обнаружили. Но есть проблема: после недавнего секса с молодым человеком, на след. день разболелся низ живота, по ходу матка или придатки, весь день тянул живот. потом пошли какие то выделения и до этого тоже были..... выделения странной консистенции, белые прозрачные горошины, а после секса какие то они липкие и пенистые были, что это такое? из за чего разболелся живот? через день он у меня прошел, боли прошли. У парня правда не маленький половой член., может боль была, из за того, что я не испытала оргазм? может быть из за этого? подскажите пожалуйста.. разные мысли лезут в голову, что это может быть. И смогу в дальнейшем я родить ребенка? Расскажите, какие могут быть последствия хронического аднексита. лозможно ли зачатие, месячные идут во время....

    Ответы:

    08.04.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Юлия Юрьевна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Хронический аднексит может приводить к спаечному процессу в малом тазу и непроходимости маточных труб. Из Вашего рассказа можно предположить, что воспалительный процесс в малом тазу у Вас сохраняется. Рекомендую обратиться к врачу на прием.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    27.07.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. Больше двух лет бьемся над зачатием второго ребенка. Все никак. 3 года назад была замершая. В марте этого года все анализы абсолютно в норме, в июле стрептококк, требующий сильных антибиотиков! Запретили зачатие, прописали флорацид, микомакс, полижинакс, генферон.
    А вдруг зачатие уже произошло (что вероятно), какие последствия. И насколько это опасное заболевание. Что делать мужу? Заранее благодарю за ответ. Елена


    Ответы:

    27.07.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Для того,чтобы исключить наступление беременности во время лечения,необходимо начать курс сразу после очередной менструации,при этом на время лечения исключить половые контакты.Если вероятность наступления беременности есть,необходимо вначале уточнить диагноз и в дальнейшем выбрать тактику по ситуации.Стрептококковая инфекция не требует обязательного лечения полового партнёра,в том случае,если у него нет каких-либо жалоб и проявлений данной инфекции.А вот для женщины эта инфекция опасна тем,что она может вызывать развитие хронического эндометрита.При этом оплодотворённая яйцеклетка не может прикрепиться к патологическому эндометрию и беременность не наступает.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100