Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: трубы


В вопросах:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 


    22.05.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Добрый день! Помогите!!!
    3 года не удается забеременеть при регулярных попытках без предохранения.
    Беспокоили очень сильные тянущие боли в крестце и справа в пояснице за день и первые 2 дня менструации. Помогали только сильные обезболивающие - солпадеин 2-3 т. на ночь.
    Гармоны - в норме. Хламидии, уреаплазма и др. - нет.
    УЗИ - заключение - мультифолликулярная эхоструктура яичников.
    3 марта мне сделали лапароскопию и гистероскопию.
    Диагноз лапароскопии - поликистоз яичников, хронический сальпингит.
    (передне-маточное пространство: без патологий; позади-маточное пространство: спайки, в брюшинных карманах: эндометриоза нет; крестцово-маточные связки: видны, без патологий, эндометриоза нет, спаек нет; матка: видна, форма правильная, размеры 5, 0*4, 5*4, 0; правые придатки матки: яичник: виден, размеры 3, 5*3, 0*2, 5, мелкие кисты, брюшина d-0, 3-1, 0 см; маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 10, 0 см, с перетяжками, фимбрии выражены, перитубарные спайки в области гидатиды - нет; цвет трубы: слегка гиперемирована; раствор индигокармина проник в трубу и излился в брюшную полость; широкая маточная связка: без патологии, варикоз - нет; аппендикс не виден; сальник без патологии; левые придатки матки: яичник: виден, размеры 3, 0*2, 5*2, 0, мелкие кисты, брюшина d-0, 3-0, 8 см; маточная труба просматривается на всем протяжении, длина 10, 0 см, с перетяжками, фимбрии выражены, перитубарные спайки в области гидатиды - нет; цвет трубы: слегка гиперемирована; раствор индигокармина проник в трубу и излился в брюшную полость; широкая маточная связка: без патологии, варикоз - нет; кишечник без патологии; печень - перигепатит -нет)
    Оперативные вмешательства: каутеризация яичников, хромосальпингоскопия, дренирование брюшной полости.
    Результаты гистероскопии: полость матки не деформирована, слизистая матки неравномерно окрашена, сосудистый рисунок выражен. Биопсия эндометрия H059-61, гипоплазия эндометрия. Заключение: хронический эндометрит - под вопросом :)
    Назначено лечение:
    1. антибиотики: юнидокс-салютаб, офлоксоцин, метронидазол - 2 недели; затем микосист, линекс.
    2. тампоны с димексилом + 1 таб трихопола во влагалище на ночь 10; сведи с индометацином 10; затем тампоны алоэ + мед + водка 10; свечи с ихтиолом 10; физиолечение - амплипульс на низ живота; аевит 1т 2 р. в день + фолиевая кислота по 1т. в день с 1го по 14й день цикла; затем вит С + вит В6; верошпирон по 100мг в сутки в теч 2х мес; дифенин по 1т. в теч 2х мес; прогинова по 2т. с 1го по 14й день; дюфастон с 15го по 26й день в течение 2х мес.
    Правильное ли лечение мне назначили? Сейчас оно уже заканчивается, а беремености пока нет. Немного уменьшились боли во время начала менструации. Что вы посоветуете делать дальше?
    Заранее огромное спасибо!

    Ответы:

    22.05.2010 |   Клиника Studio Smile
    Алена, добрый вечер! В любом случае посоветуем Вам наблюдаться у одного доктора, т.к. поликистозные яичники и хронический эндометрит требуют лечения и наблюдения. В первую очередь следует провести противовоспалительное лечение хронического эндометрита с внутриматочными физиопроцедурами.Потом перейти на заместительную гормонотерапию. Если в течение шести месяцев Вам не удастся самостоятельно забеременеть, Вам назначат стимуляцию овуляции.
    Врач акушер-гинеколог Т.Л.Самохвалова
    схожих по теме [2]

    11.05.10 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте. Ситуация на сегодняшний день такова: в течение полутора лет не
    наступала беременность, было проведено ГСГ (результат получился
    сомнительный), в ноябре 2009 года сделана лапараскопия - матка в норме,
    яичники в норме, трубы проходимы. По результатам УЗИ всё в норме,
    овуляция происходит регулярно в обоих яичниках, цикл постоянный в
    среднем 27 дней. Результат последней спермограммы (предыдущие чуть хуже) - поставили
    диагноз - тератозооспермия с сохранением физ. характеристик, сниженной
    витальностью. Общий объём - 3, 7мл., в 1 мл - 102млн, общее кол-во -
    377млн. Активно-подв(А) - 40%, подвижные(А+В) -54%. Кол-во живых - 54%.
    Нормальные - 8% норма>30%(>15%) Дефекты головки -89% Дефекты шейки и
    средней части - 43% Дефекты хвоста - 15% Цитоплазматическая капля - 7%.
    Остальное всё в норме.
    Один андролог посоветовал сделать ИИ. Остальные говорят что сперма в
    принципе в норме и вполне возможно естественное зачатие, но пока ничего
    не получается, а учитывая наш возраст - мне 32 и мужу 34 я боюсь тянуть
    дальше.
    Что же в нашей ситуации лучше - продолжать пытаться самим, ИИ или сразу ЭКО?

    Ответы:

    11.05.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Марина! На Ваш вопрос отвечает врач уролог Щербаков Д.В. Все-таки у Вашего мужа имеются нарушения спермограммы, поэтому для начала необходимо дообследоваться, чтобы выяснить причину этих отклонений. Начать надо с анализов: проверить гормональный статус, ПЦР-комплекс, микроскопическое и бактериологическое исследование секрета и эякулянта. Инструментальные методы исследования: УЗИ простаты и органов мошонки с доплером. После чего необходимо пройти курс лечения, который улучшит качество спермы.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    24.04.10 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте!в 2009г. месячные пришли 9, 07, 2009 через 11 дней делали гсг(т. е 20, 07, 2009)-трубы проходимы. В августе месячные не пришли, т. е после гсг я забеременела в этом цикле. врач сказал всё хорошо. Срок поставили 15 апреля, но я ещё не родила, переживаю. Как подсчитать срок родов после гсг. примерная дата зачатия с 23 по 29 июля 2009г?заранее спасибо


    Ответы:

    24.04.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р Не стоит волноваться.Срок родов ,который пересчитывается по дню последней менструации - приблизительный.А это значит +,- неделя.Если вы точно знаете,когда наступила беременность,прибавте к этой дате 40 недель.(Получается до конца апреля Вы должны родить)
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    05.04.10 |   
    Раздел: Акушерство
    Здравствуйте у меня следующий вопрос. 9. 03. 10 была сделана лапароскопия по поводу бесплодия, для исключения трубно-перитонального фактора бесплодия. Трубы проходимы, оба яичника с кистами Д3 см(удалили), произведена двусторонняя резекция яичников. также произведено выскабливание матки. Было седлано послеоперационное лечение: цефазолин, метрогил. Когда можно начать планирование и стоит ли смысл пить 3 мес ОК? Спасибо

    Ответы:

    12.04.2010 |   Отделенческая клиническая больница на ст.Волгоград 1 ОАО "РЖД" г.Волгоград
    Здравствуйте,Юлия!Вы не уточнили:каково было гистологическое заключение по удаленным кистам яичников и соскобе из полости матки? Если это простые(функциональные) кисты,то план реабилитации после операциях на яичниках предусматривает в т.ч. прием комбинированных оральных контрацептивов в течение 3-6 месяцев.
    схожих по теме [2]

    12.10.10 |   
    Раздел: Гинекология
    Здравствуйте,
    Пожалуйста проконсультируйте, у меня перевязаны обе трубы, медецына не стоит на месте, как я могу родить ребенка, какие есть у меня есть возможности, очень жду вашего ответа.. спасибо. Оксана.

    Ответы:

    12.10.2010 |   Клиника Studio Smile
    Здравствуйте, Оксана Викторовна!У Вас есть только одна возможность - ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).
    Врач акушер-гинеколог Самохвалова Т.Л.
    схожих по теме [2]

    01.12.10 |   
    Раздел: Разное
    ДД подскажите пж во время диагностической лапароскопии у меня были рассечены спайки в области маточных труб. до операции трубы были не проходимы. после операции трубы стали проходимы. через месяц я пошла на кимопертубацию, по назначению врача, диагноз она мне ставит такой что трубы проходимы но сократительность снижена, хирург которая меня оперировала сказала что после первых месячных можно планировать беременность, а если сократительность труб снижена, то беременность нужно отложить?все остальное в норме.

    Ответы:

    01.12.2010 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.Да,фунциональная способность маточных труб также важна ,как и их проходимость.Поэтому планировать беременность лучше после полного востановления их фунции ,чтобы избежать внематочной беременности.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    02.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте!Мне 35 лет. После 2-ух операций у меня отсутствуют трубы. Делала 1ЭКО и 1ИКСИ, к сожалению безуспешно, сейчас сдаю анализы на 3 попытку, УЗИ показало, что у меня интрамуральная миома на задней стенке 12мм полость матки не затрагивает, овуляция происходит. Что делать?Лечить миому?Это возможно?Или продолжать ЭКО, а это не ухудшит мое состояние, опять же нужно проходить гормональную стимулирующую подготовку?Очень жду вашего ответа!!!

    Ответы:

    02.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Наталья Рахижмановна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Как правило, эффективность ЭКО в несколько раз выше, если перед проведением процедуры проводится специальная подготовка организма женщины к этой процедуре. К сожалению, в лечебных учреждениях, которые занимаются непосредственно ЭКО, об этом не всегда рассказывают женщинам. Наша клиника специализируется на лечении различных форм бесплодия, в т.ч. подготовкой к ЭКО. При желании можете обратиться к нам. Будем рады Вам помочь.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    21.01.11 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте!делала УЗИ проходимости маточных труб. смущает заключение и что значит параовариальное поступление и почему его нет слева.. и что за спаечный процесс, может ли все это как-нибудь негативно влиять на наступление беременности. расшифруйте пожалуйста!!
    В полость матки введен катетор Фоллея, по нему начато введение раствора в количестве 20мл. Последовательно наблюдается движение жидкости по ходу маточных труб и справа параовариально. Параовариального поступления жидкости слева не отмечено. Слой свободной жидкости в позадиматочном пространстве до 7 мм (через 5 минут). Заключение: Обе маточные трубы проходимы. Предположительно спаечный процесс в малом тазу слева.
    Спасибо большое!!

    Ответы:

    21.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.В ряде случаев для определения проходимости маточных труб можно использовать метод УЗИ .При этом ,если маточная труба хорошо проходима,то житкость ,вводимая в полость матки легко проникает через маточную трубу в брюшную полость .Если в процессе исследования появляются препятствия для выхода жидкости ,говорят о наличии спаечного процесса
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    06.01.11 |   
    Раздел: Разное
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я ВТОРОЙ РАЗ ЗАМУЖЕМ У МЕНЯ ПЕРЕВЯЗАНЫ ТРУБЫ, ВОЗМОЖНО ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ РОДИТЬ РЕБЁНОЧКА.

    Ответы:

    06.01.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте!На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Волкова Ж.Р.В Ваше случае возможно наступление беременности при помощи ЭКО.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    22.03.11 |   
    Раздел: Разное
    Здраствуйте.. извините, если я вам побеспокоила... но я в отчаянии..
    хочется умереть.. кому верить не знаю..
    . эти мои снимки , пожалуйста, посмотрите, мой анализ гсг и мне
    посветуете как мне быть с моим результатом???некоторые врачи говорять
    все у меня нормально проходимы обо трубы.. некоторые говорять там у меня
    спаечный процесс, частичная проходимость левой трубой, есть
    сактосальпинкс, а правый припаян к матке.. но проходима..
    а некоторые говорять что я дольжна идти в лапароскопию, некоторые
    говорять что зря тратить время, пойти только в ЭКО... кому верить
    незнаю.. 2 месяца прошла стимуляцию с клостилбегитом..... но результат
    0... ((((((((((((((((
    заранее огромное спасибо...

    Ответы:

    22.03.2011 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте, Сара Николаевна! На Ваш вопрос отвечает врач гинеколог Волкова Ж.Р. Снимки Ваши увидеть не удалось. Если у Вас возникает неуверенность в заключении врача, Вы всегда можете обратиться к другому специалисту и выслушать его мнение, тем более, что снимки находятся у Вас на руках. И помните, что безвыходных ситуаций не бывает. Главное, не отчаиваться, а стремиться к достижению своей цели. И конечно же желаю найти своего врача, которому Вы доверяете.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100