Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Здоровое поколение
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: железы


В вопросах:

Страницы: <<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >> 


    08.10.07 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста в нашей ситуации. Мы женаты чуть более года, за это время я перенесла консервативную миомэктомию и уже прошел срок реабилитации после операции. После этого противопоказаний к беременностей у меня нет. Мне 31 год. Мужу 26 лет. Он прошел обследование и унего были выявлены диффузная неоднородность паренхимы яичек в сочетании со снижением кровотока, астенозооспермия, узловое и кистозное образования щитовидной железы и хронический простатит. Мы очень хотим детей. Что необходимо предпринять в нашей ситуации?Или сейчас нам лучше воспользоваться ИКСИ или ЭКО?

    Ответы:

    08.10.2007 |   Лечебно-диагностическая клиника Евромедс
    В Вашем случае есть возможность консервативной терапии с целью улучшения показателей спермограммы.



    09.10.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая госпожа Короткова Описанные изменения по данным УЗИ неспецифичны, явной патологией не являются. Хронический простатит не приводит к астенозооспермии, причину которой следует попытаться выяснить. После этого можно будет говорить о лечении.




    09.10.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая госпожа Короткова Описанные изменения по данным УЗИ неспецифичны, явной патологией не являются. Хронический простатит не приводит к астенозооспермии, причину которой следует попытаться выяснить. После этого можно будет говорить о лечении.

    схожих по теме [2]

    19.09.07 |   
    Раздел: Неврология
    Мне 52 года, работаю продавцом в палатке на улице по 14 часов, три дня через три. Дикие боли в пояснице и правой ноге заставили обратиться меня к невропатологу. Компьютерная томография показала: на уровне L4 - L5 центральное выбухание диска до 0, 5 см. Субхондральный склероз замыкающих пластинок. Деформация и склероз до 950 ед. Н суставных поверхностей. На уровне диска L5 - S1 стеноза позвоночного канала нет. Субхондральный склероз замыкающих пластинок. Деформация и склероз до 950 ед. Н суставных поверхностей. Центральная протрузия диска L4 - L5, спондилоартроз поясничного отдела. Сопутствующее заболевания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение позвоночника принесло некоторое облегчение, но при стоячей работе, даже непродолжительной, боли усиливаются. Я, так понимаю, мне придется оставить работу продавца, не смогу я работать уборщицей, дворником и т. д. Мой предпенсионный возраст и отсутствие квалификации по любой сидячей работы ставит меня в безвыходное положение по заработку для жизни. Работу найти трудно. Денег на операцию у меня нет. Лечение вызывает обострение язвенной болезни желудка. Посоветуйте, что мне делать? Присутствуют еще заболевания: узлы щитовидной железы, фиброзно-кистозная мастопатия, миома матки в стадии известкования. Шейный и грудной остеохондроз.

    Ответы:

    19.09.2007 |   Медицинский центр "Аликор"
    Приходите к нам. Пройдя в нашем центре программу "новая спина", вы сможите продолжать работу. Подробности по телефону 2528115.
    записаться на приём


    01.01.1970 |   MedAsk
    Шейный остеохондроз - дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника. Проявляется интенсивной сверлящей или тупой болью в области шеи и в затылке, головными болями, головокружениями, шумом в ушах, ухудшением зрения. Грудной остеохондроз является причиной проблем с сердцем, кишечником, также влияет на печень, почки, поджелудочную железу, при данном заболевании возникают межреберные боли.
    схожих по теме [2]

    28.08.07 |   
    Раздел: Урология
    Добрый день. у моего мужа (27 лет) две недели назад появилась проблема. Мочеиспускание у него нормальное, без болей, не учащенное, но начинает хотеть в туалет резко, и не может вытерпеть даже минутку. через четыре дня начала болеть почка, прошла через неделю Вы посоветовали обратиться к врачу. после этого врач назначил мужу узи простаты и почек. Это узи показало что у него гипоплазия почек (правая: расположение обычное, размеры 96х51, контуры четкие, паренхима 21 мм, чашечки расширены и деформированны, лоханка чашечки во всех группах до 28 мм, конкременты песок) (левая: расположение обычное, размеры 94х53, контуры четкие, паренхима 19 мм уплотнена, чашечки расширены и деформированны, конкременты песок) заключение Гипоплазия почек, Диф. гумимо паренхимы почек, гидрокаменоз 2х сторонний, парапельвинальная киста. Узи простаты показало размеры 3, 9х2, 4см форма овальная, контур четкий, эхоструктура неоднородная за счет наличия в периуретальной области полостного образования 6х5мм ф, в обеих дольках предст. железы плотные рубцы. Эхогенность железы понижена ткань. Заключение Эхо-призвани обостр простатита. Извините за ошибки очень не разборчивый почерк. Нас интересует что значат эти результаты насколько все это опасно, сможет ли он иметь детей. Заранее спасибо за ответ, мы его очень ждем.

    Ответы:

    28.08.2007 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    Здравствуйте Мария! На Ваш вопрос отвечает врач уролог Трынов Роман Валериевич Если это действительно точная диагностика по данным УЗИ почек Билатеральный гидронефроз (расширение с обеих сторон), то надо искать причину гидронефроза. Выполнить (экскреторную урографию), в норме Чашечно лоханочная система обеих почек не расширена.Если есть желание то можете обратиться к нам в клинику только после результатов экскреторной урографии.
    записаться на приём



    28.08.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Мария Если мне не изменяет память, я в прошлый раз рекомендовал Вам сдать общий анализ мочи. Если Вы всё же это сделали, интересно было бы узнать результаты. Что касается значения представленной информации, то однозначно судить об этом довольно сложно. Лично меня больше всего смущает полостное образование в простате. Рекомендую Вам дополнить общий анализ мочи также общим и биохимическим анализом крови. Это хотя бы в общих чертах прояснит ситуацию. Насчёт детей, пока поводов для беспокойства у Вас нет.

    схожих по теме [2]

    21.09.07 |   
    Раздел: Андрология
    Добрый день! Живем с мужем два года, у меня есть ребенок от первого брака, занялись вопросом зачатия совместного ребенка, муж сдал спермограмму через две недели повторную вот результаты: Спермограмма №1; через 2 недели№2. Воздержание 4 дня Цвет: молочно-белый Вязкость: (0-3); (0-3). Агглютинация (0-3); (0-3). Объем: 1, 1 мл; 1, 2 мл. Разжижение: 60 мин.; 60 мин. К-во сперматозоидов в 1 мл. : 312 млн/мл; 306 млн/мл. К-во сперматозоидов в эякуляте: 343, 2 млн.; 367, 2 млн. К-во (других) круглых клеток: 2 млн/мл.; 0 млн/мл. Подвижность сперматозоидов (%) Прямолинейное стремительное движение: 9%; 4%. Поступательное движение: 26%; 28%. Движение на месте: 17%; 12%. Неподвижные: 48%; 56%. Морфология Нормальные: 7%; 8%. Патология: Головы: 78%; 74%. Шеи: 9%; 12%. Хвоста: 6%; 6%. Лейкоциты (на 100 сперматозоидов): 1; 1. Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов): 2; 1. MAR-тест IgG: 0% IgA: MAR-тест - негативен Диагноз: астенотератозооспермия, полиспермия. В детстве муж перенес свинку, а несколько лет назад лечился от хламидиоза. Делали УЗИ предстательной железы- все в порядке, Узи яичек показали в одном из них кисту (очень маленькую) врач сказал что лна не требует лечения, Анализ на инфекции - отрицательный, антибиотикограмма - в норме. Скажите пожалуйста есть ли возможность беременности и какова вероятность патологии эмбриона в случае беременности? Возможны ли какие нибудь методы искусственного оплодотворения с такими анализами. Могли ли перенесенные заболевания повлиять на способность к зачатию?

    Ответы:


    23.09.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Ирина Перенесённые заболевания, прежде всего свинка, несомненно оказали негативное влияние на сперматогенез. Вероятность зачатия при таких показателях невысока, вероятность отклонений у эмбриона примерно такая же, как и у здоровой пары. Полагаю, что ЭКО вполне возможно.

    схожих по теме [2]

    13.09.07 |   
    Раздел: Неврология
    Здравствуйте! Очень прошу ответить на мой вопрос. Месяц назад я стала замечать, что каждое утро встаю с опухшими веками глаз независимо от того много или мало употребила на ночь жидкости. Потом у меня появилось неприятное ощущение сдавливания шеи в области щитовитки. Обратилась к эндокринологу, сделали УЗИ щитовидной железы. Все в норме, щитовитка не увеличена. Врач сказал, что неприятное чувство сдавливания шеи может быть связано с неврологией. Скажите, какие неврологические заболивания могут давать такую симптоматику? И что в первую очередь надо проверить.

    Ответы:

    13.09.2007 |   Медицинский центр "Аликор"
    Разные неврологические заболевания могут давать такую симптоматику. Вам нужно сделать рентген или МРТ шейного отдела позвоночника.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    04.10.07 |   
    Раздел: Разное
    Добрый день!
    Я сделала УЗИ и оно показало, что у меня умеренные диффузные изменения паренхимы пречени, диффузные изменения стенок желчного пузыря, диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы и метеоризмы.
    Подскажите полалуйста какое мне нужно лечение и какие медецинские препараты мне нужны.
    Заранее благодарю.

    Ответы:


    04.10.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Ольга Викторовна На мой взгляд, в медикаментозной терапии Вы не нуждаетесь. Рекомендую Вам ограничить содержание животных жиров в пище.

    схожих по теме [2]

    23.10.07 |   
    Раздел: Неврология
    Здравствуйте. Моя жена в марте заметила опущение ЛЕВОГО века, двоение. Обратилась к окулисту, посмотрели глазное дно, ничего не нашли, на три дня назначили капельки в глаза и через дня три отправили к невропатологу, который выписал направление в стационар с подозрением : Последствия перенесенной нейроинфекции???. В стационаре сделали прозериновый тест, который вобщем то не помог, но лечить начали от миастенического криза. Делали капельницы - прозерин, преднизолон, сделали плазмафарез (могу ошибиться в названии). Через дней шесть все симтомы ушли, при выписке назначили большие дозы преднизолона в таблетках (от которого жена быстро стала поправляться) и желательно сделать МРТ (у нас в городе нет – живем не в Москве. ) В мае поехали в Москву в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава», где неделю жена находилась на обследовании, и с нее сняли все подозрения. Результат из ЛРЦР ниже. Две недели назад жена перенесла простуду на ногах – кашель, сопли и т. д без лечения. После которой опять появилась диплопия при взгляде ВПРАВО, прямо, в другие стороны нормально. ПРАВОЕ глазное яблоко не до конца отклоняется кнаружи – мои наблюдения. Обратилась к невропатологу, который осмотрел и выписал индометацин и направление на анализы (кровь, моча, кал на яйцеглист). Судя по направлениям лечить будут от невропатии нервов G52. 4 дня пьет таблетки индометацина от которых у нее болит голова. Кстати в противопоказаниях написано все то, от чего его и назначили – неврит нервов, двоение и т. д. Улучшений пока нет. Еще у неё от природы постоянно низкое давление 90 на 70. По анализам сейчас лейкоцитоз 17 и анемия легкой степени 105. Как Вы считаете, это повторный криз чего-то или независимое проявление. Что нам предпринять дальше? Какие могут быть подозрения? Перед всем этим были герпесные высыпания на губе. ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» Больная 34 года. Дата поступления в стационар 18. 05. 07, выписки 25. 05. 07 Диагноз: Невропатия глазодвигательного нерва слева. Анамнез заболевания: 24 марта проснулась, заметила опущение левого века, диплопию, В последствии госпитализирована. Проходила стационарное лечение с диагнозом: Миастения??? Последствия перенесенной нейроинфекции??? Обследовалась КТ грудной клетки – паталогии не выявлено, УЗИ щитовидной железы - паталогии не выявлено. На фоне приема преднизолона, прозерина симптомы регрессировали. Отмечалась легкая анемия нВ-105. Экспертный анамнез: Неврологический статус: Сознание ясное. Менингеальные знаки отсутствуют. Черепно-мозговая иннервация – без патологии. Мышечный тонус в конечностях не изменен. Рефлексы живые, симметричные. Патологические знаки отсутствуют. Чувствительность болевая, тактильная не изменена. Координарные пробы (пальценосовую, пяточно-коленную, пробу на дисдиадохокинез) выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга устойчив. Статическая, динамическая атаксия отсутствует. Тазовые функции контролирует. Высшие корковые функции – не нарушены. Вертебральный синдром: отсутствует. Точки Валле безболезненны. Обследования: 1. Общ. ан. крови – Нв – 144, Л-6, 8, СОЭ –5 2. Биох. ан. крови – общ. белок –72, мочевина 4, 2, креатинин –90, холестерин –4, 4 3. ЭКГ – синусовый ритм, нормальное положение ЭОС 4. МРТ головного мозга – данных за очаговое поражение вещества головного мозга нет. 5. Миография стимуляционная, декремент тест –параметры ЭНМГ лицевого нерва (круговая мышцы глаза) в пределах нормы, данных за миастеническую реакцию нет. 6. Соматосенсорные, зрительные вызванные потенциалы – признаков поражения не выявлено Консультация невролога ЛРЦ Росздрава с учетом клинико-анамнестических данных, результатов дообследования – данных за миастению нет. МР-томография головного мозга: На серии Т1-, Flair-, DW- и T2 – взвешенных томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур. Срединные структуры не смещены. Желудочки обычной формы и размеров. Субарахноидальные пространства не расширены. Отмечается незначительное расширение большой мозговой цистерны. Очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены. Гипофиз в размерах не увеличен. Стволовые структуры без особенностей. Придаточные пазухи воздушны. Заключение: МР-данных за очаговое поражение вещества головного мозга не получено.

    Ответы:

    23.10.2007 |   Медицинский центр "Аликор"
    Скорее всего, это вирусный неврит. Нужно провести исследование крови на вирусы. Лечение должно быть направленно на повышение иммунитета.
    записаться на приём
    схожих по теме [1]

    18.10.07 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте.
    Моя жена в марте заметила опущение ЛЕВОГО века, двоение. Обратилась к окулисту, посмотрели глазное дно, ничего не нашли, на три дня назначили капельки в глаза и через дня три отправили к невропатологу, который выписал направление в стационар с подозрением : Последствия перенесенной нейроинфекции???. В стационаре сделали прозериновый тест, который вобщем то не помог, но лечить начали от миастенического криза. Делали капельницы - прозерин, преднизолон, сделали плазмафарез (могу ошибиться в названии). Через дней шесть все симтомы ушли, при выписке назначили большие дозы преднизолона в таблетках (от которого жена быстро стала поправляться) и желательно сделать МРТ (у нас в городе нет живем не в Москве. )
    В мае поехали в Москву в ФГУ [Лечебно-реабилитационный центр Росздраваk, где неделю жена находилась на обследовании, и с нее сняли все подозрения. Результат из ЛРЦР ниже.
    Две недели назад жена перенесла простуду на ногах кашель, сопли и т. д без лечения. После которой опять появилась диплопия при взгляде вправо, прямо, в другие стороны нормально. Правое глазное яблоко не до конца отклоняется кнаружи мои наблюдения. Обратилась к невропатологу, который осмотрел и выписал индометацин и направление на анализы (кровь, моча, кал на яйцеглист). Судя по направлениям лечить будут от невропатии нервов G52. 4 дня пьет таблетки индометацина от которых у нее болит голова. Кстати в противопоказаниях написано все то, от чего его и назначили неврит нервов, двоение и т. д. Улучшений пока нет. Еще у неё от природы постоянно низкое давление 90 на 70.
    Как Вы считаете, это повторный криз чего-то или независимое проявление. Что нам предпринять дальше? Какие могут быть подозрения?
    ФГУ [Лечебно-реабилитационный центр Росздраваk
    Больная 34 года.
    Дата поступления в стационар 18. 05. 07, выписки 25. 05. 07
    Диагноз: Невропатия глазодвигательного нерва слева.
    Анамнез заболевания:
    24 марта проснулась, заметила опущение левого века, диплопию, В последствии госпитализирована. Проходила стационарное лечение с диагнозом: Миастения??? Последствия перенесенной нейроинфекции??? Обследовалась КТ грудной клетки паталогии не выявлено, УЗИ щитовидной железы - паталогии не выявлено. На фоне приема преднизолона, прозерина симптомы регрессировали. Отмечалась легкая анемия нВ-105.
    Экспертный анамнез:
    Неврологический статус:
    Сознание ясное. Менингеальные знаки отсутствуют. Черепно-мозговая иннервация без патологии. Мышечный тонус в конечностях не изменен. Рефлексы живые, симметричные. Патологические знаки отсутствуют. Чувствительность болевая, тактильная не изменена. Координарные пробы (пальценосовую, пяточно-коленную, пробу на дисдиадохокинез) выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга устойчив. Статическая, динамическая атаксия отсутствует. Тазовые функции контролирует. Высшие корковые функции не нарушены. Вертебральный синдром: отсутствует. Точки Валле безболезненны.
    Обследования:
    1. Общ. ан. крови Нв 144, Л-6, 8, СОЭ 5
    2. Биох. ан. крови общ. белок 72, мочевина 4, 2, креатинин 90, холестерин 4, 4
    3. ЭКГ синусовый ритм, нормальное положение ЭОС
    4. МРТ головного мозга данных за очаговое поражение вещества головного мозга нет.
    5. Миография стимуляционная, декремент тест параметры ЭНМГ лицевого нерва (круговая мышцы глаза) в пределах нормы, данных за миастеническую реакцию нет.
    6. Соматосенсорные, зрительные вызванные потенциалы признаков поражения не выявлено
    Консультация невролога ЛРЦ Росздрава с учетом клинико-анамнестических данных, результатов дообследования данных за миастению нет.
    МР-томография головного мозга:
    На серии Т1-, Flair-, DW- и T2 взвешенных томограмм головного мозга получены изображения суб- и супратенториальных структур. Срединные структуры не смещены. Желудочки обычной формы и размеров. Субарахноидальные пространства не расширены. Отмечается незначительное расширение большой мозговой цистерны. Очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены. Гипофиз в размерах не увеличен. Стволовые структуры без особенностей. Придаточные пазухи воздушны.
    Заключение: МР-данных за очаговое поражение вещества головного мозга не получено.


    Ответы:

    18.10.2007 |   Медицинский центр "Аликор"
    Это рецидив старого заболевания. Могу согласиться с диагнозом нейроинфекция. Требуется поднимать иммунитет. Индометацин свечи принимать не имеет смысла. У нас другие подходы к лечению. Подробности по телефону 2528115.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

    27.10.07 |   
    Раздел: Урология
    1) можно выличить хрон простатит без массажа предстательной железы. 2) Какова вероятность того что от массажа предстательной железы можно стать геем если массаж делает мужчина

    Ответы:


    29.10.2007 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемый Валера Да, это возможно в некоторых случаях. На второй вопрос ответить затрудняюсь, о подобном не слышал.

    схожих по теме [2]

    23.10.07 |   
    Раздел: Акушерство
    Здравствуйте! У меня была замершая беременность, делали выскабливание. Скажите пожалуйста: 1. Через сколько после выскабливания целесообразно делать УЗИ органов малого таза, гормоны репродуктивной системы и остальное обследование (после первых месячных уже можно, или лучше сделать попозже т. к. за 6 месяцев (до след. бер-ти) может что-то измениться, а с другой стороны если что-то не в порядке можно не успеть пролечиться до окончания 6-ти месяцев, а ребенка хочется поскорее)? 2. На какие дни цикла надо делать УЗИ органов малого таза, я слышала, что надо делать 2 раза за цикл? 3. На какие дни цикла сдаются сл. гормоны: ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон, 17-ОПК, ДГЭА-С, Кортизол и гормоны щитовидной железы? 4. Сказали, что можно сдать анализ на кариотип. Мне бы не хотелось его сдавать, потому что ошибки в хромосомах мало вероятны т. к. ни по моей линии, ни по линии мужа, не было ни каких отклонений, во всех семьях есть дети и все дети здоровы. Даже если обнаружат ошибки в хромосомах, то все равно ничего не исправить, а т. к. я человек внушаемый боюсь что, буду слишком себя накручивать, во время беременности. Какое Ваше мнение по этому поводу? 5. Нужно ли лечить ЦМВ, вирус простого герпеса и уреаплазмоз если обнаружены только IgG тела? Очень прошу ответьте пожалуйста на все вопросы, я уже совсем запуталась. Большое спасибо.

    Ответы:

    23.10.2007 |   Медицинский центр "ИНТЕЛмед"
    На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
    Здравствуйте, Юлия! После выскабливания полости матки УЗИ проводится через 1 месяц (сразу после окончания менструации). Гормональные исследования также проводятся в следующем менструальном цикле по фазам: на 2-3 дни менструального цикла исследуются ФСГ и эстрадиол, а на 21-23 дни остальные гормоны. Генетическое исследование лучше провести, так как многие заболевания сейчас можно заблаговременно предотвратить, если они, например, связаны с определённым полом, в программе ЭКО при предимплантационной диагностике. Уреаплазмоз требует полного излечения обоих супругов до момента зачатия, а ЦМВ и герпес не излечиваются, важно, чтобы они не находились в активной стадии.
    записаться на приём
    схожих по теме [2]

Страницы: <<  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >> 



Отделение андрологии и урологии
Солнцево
Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2014.
Rambler's Top100