Бесплатные
медицинские консультации
Бесплатные медицинские консультации - MedAsk.ru
На главную Вход для пользователей Вход для клиник Карта сайта

Везде по номеру вопроса по теме вопроса
О проектеЗадать вопросНаши консультантыСтать консультантомРеклама на сайтеАктуальные темыРегистрация
Вопросы и ответы

Акушерство
Аллергология-иммунология
Андрология
Беременность
Гастроэнтерология
Гепатология
Гинекология
Дерматология
Диетология
Кардиология
Консультация призывников
Косметология
ЛОР
ЛФК
Маммология
Мануальная терапия
Наркология
Неврология
Онкология
Ортопедия
Офтальмология
Педиатрия
Пластическая хирургия
Проктология
Психиатрия
Разное
Рефлексотерапия
Сексология
Стоматология
Терапия
Трихология
УЗИ
Урология
Физиотерапия
Хирургия
Эндокринология

Вопросы по теме: печень


В вопросах:

Страницы: <<  1  2  3  4  5  6  >> 


    04.02.09 |   
    Раздел: Терапия
    Здравствуйте. Меня зовут Виталий. Уже почти целый месяц систематически употребляю алкоголь. Сначала две недели новогодних праздников, потом дни рождения у друзей, у брата новоселье, ну и так далее. Последнее время начал болеть правый бок. Ребята говорят, что это печень и рекомендуют попить эссенциале для профилактики. Хотел узнать, можно ли этот препарат пить просто так, без назначения. И насколько эссенциале и алкоголь совместимы? Спасибо за ответ.

    Ответы:


    04.02.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна
    Уважаемый Виталий! Эссенциале – это гепатопротекторный препарат. Его назначают для лечения и профилактики заболеваний печени. Строго говоря, даже с целью профилактики эссенциале должен прописывать врач. Боль в правом боку еще не диагноз и не показание для использования какого бы то ни было лекарственного средства. Эссенциале с алкоголем смешивать также не стоит. Хотя их взаимодействие не установлено, все же лучше во время лечения воздержаться от спиртного.
    схожих по теме [2]

    30.01.09 |   
    Раздел: Беременность
    Доброе утро, доктор! Меня зовут Инга. Мне 30 лет. Были проблемы с печенью. В качестве профилактического и поддерживающего средства курсами пила препарат карсил. Недавно узнала, что беременна (срок около 4-х недель). Скажите, пожалуйста, могу ли я продолжать пить карсил при беременности или его применение нежелательно? Дело в том, что я очень боюсь, что при более поздних сроках произойдет обострение. Это и мне повредит, ребенку, наверное. Подскажите, как поступить!

    Ответы:


    30.01.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна
    Уважаемая Инга! Препарат карсил является довольно сильным гепатопротектором. При беременности карсил может назначаться только в отдельных случаях, когда риск для жизни матери сопоставим с риском для развития плода. Продолжать пить карсил без консультации с врачем не стоит. В первом триместре беременности к приему любых лекарственных средств нужно относиться с особым вниманием. Не зная, в чем конкретно заключаются Ваши «проблемы с печенью», трудно сказать что-либо определенное. Обратитесь к специалисту. В зависимости от индивидуальных показаний он решит вопрос о необходимости продолжения применения карсила.
    схожих по теме [2]

    11.01.09 |   
    Раздел: Неврология
    Здравствуйте! В 11 часов вечера 5-го января у меня внезапно началось недомогание: сперва появилась боль в животе, затем сухость во рту, тошнота - но рвоты не было, спазмы мышц, тахикардия, слабость с невероятной быстротой нарастала. Был понос, без конца жидкий стул. Вызвали скорую - пищевое отравление. Судя по всему, съела майонез, которой, по рассказу мамы, стоял в холодильнике неизвестно сколько месяцев. Врач поставила успокаивающий укол и сказала понаблюдать за мной - если будет хуже, звонить и меня госпиталазируют. С течением времени симптомы исчезли - уже через 1, 5 дня, однако осталась слабость и появилось странное состояние, похожее на головокружение - при движении, поворотах головы все плывет перед глазами, даже если сижу или лежу, состояние легкого опьянения. Уже шестой день, а легче мне стало только вчера вечером, когда приняла расторопшу - тетя сказала, что возможно проблемы с печенью. На это утро было также нормальное состояние, но после принятия той же расторопши вновь появились странные ощущения "что все плывет" и состояние легкого опьянения. Сходила к врачу-терпаевту, та ответила, что не знает и отправила к невропатологу к концу месяца. Что же со мной такое? Очень тревожит. К какому врачу идти? И в чем причина? А также чем это можно вылечить? Заранее спасибо.

    Ответы:

    18.01.2009 |   МУЗ ЦРБ г Белая Калитва
    Сложно делать вывод на основании такой краткой информации и не осматриавая больного, но я бы рискнул предположить, что Вы перенесли энтеровирусную инфекцию, не волнуйтесь все пройдет, желательно очистить кишечник (клизьма или слабительным), попринимать витамины и общеукрепляющие препараты (например женьшень или мумиё). Имейте ввиду что подобные состояния могут повторяться за короткое время ещё 2-3 раза.
    схожих по теме [2]

    07.01.09 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте. С рождения у меня дистопия правой почки и на узи показывается что она находится в тазу. с мая 2008 года начались боли в правом боку (как будто печень) ближе к ноябрю 2008 начались частые мочеиспускания, отеки ног. Урографию сделать не могу в виду запрета мне на это лекарство. Томографию сделать возможности нет (ее делают в другом городе). Врачи говорят что почка опускает еще ниже и лечить отказываются. В данное время пока иногда болит справа. Что делать?

    Ответы:


    08.01.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Елена Ну хотя бы обычный анализ мочи Вы сдать можете? Тут вопрос не в каких-то особенных обследованиях, просто нужно понять что происходит с дистопированной почкой.

    схожих по теме [2]

    05.05.09 |   
    Раздел: Урология
    Подскажите, пожалуйста, если вас это не очень затруднит, можно ли при остром гламерулонефрите мальчику 13 лет есть шоколад, печенье и молочные продукты? и где можно прочитать о диете именно при этом заболевании.

    Ответы:


    06.05.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Ольга Петровна Да, можно. Лучше Вам посоветоваться с нефрологом, многое зависит от конкретной клинической ситуации.

    схожих по теме [2]

    21.05.09 |   
    Раздел: Кардиология
    Добрый день! Пишу Вам второй раз. Мой муж был на больничном, вчера при выписке, терапевт его направил к кардиологу. Сделали кардиограмму, высокий пульс, был даже 120 ударов, но такая реакция у него на врачей, так как дома такого не наблюдается. Она назначила ему небилет или коронал, я купила коронал. затем он пошел к терапевту, и он написал ему целый список лекарств: 1. диротон+индапамид (до этого мы пили эналаприл+индапамид), эгилок 1/2 утром и веч, мезапам 1*2 р. в день, глицин, тенотен. Я не понимаю, неужеди это все надо принимать утром, или можно выбрать лекарства? это же нагрузка на печень)))) Я решила, что будет пить диротон+индапамид, тенотен и коронал. правильно ли я поступаю?

    Ответы:

    25.05.2009 |   городская поликлиника №120
    Какие цифры АД?В каких дозах принимает препараты?препаратов действительно многовато...Если нет эффекта лечения,вначале увеличивают дозу,а затем добавляют или заменяют препарат.Жду уточнений.
    схожих по теме [2]

    13.07.09 |   
    Раздел: Разное
    Здравствуйте! Папе 52 года. Вот уже несколько лет у него случаются приступы. Даже если он спит ночью. Начиает тошнить, бешеное сердцебиение, сильная головная боль, резкое повышение давление до 200/100, через пару минут давлени на 130/80, потом опять повышается, потом резко понижается. При приеме пиши случались такие же приступы. Грешили на сердце, увозили на скорой. Лежал в реанимации, но при обследовании оказалось здоровое сердце. Потом думали на печень, все нормально. Желудок, нормально. Приступы каждый день слабые , сильные, по разному. Недавно опять вызвали скорую, стало плохо в электричке, сняли на станции увезли в ту же больницу, думали сердечный приступ, давление снизили, сердце в норме и отпустили домой. Вечером поел, опять приступ. Не знаем , что с ним, с чем это связано. Если скорая будет его возить только при подозрении сердечного приступа и отпускать домой, то нам хотябы нужно знать как с этим бороться в домашних условиях или есть специалист по этой проблеме. Спасибо. Евгения. Пермь.

    Ответы:


    14.07.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Евгения Описанные Вами явления весьма опасны и требуют обследования. На мой взгляд, необходимо обратиться к эндокринологу и гастроэнтерологу. Кроме того, необходимо провести мониторирование артериального давления, как минимум.

    схожих по теме [2]

    16.06.09 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста результат анализов: Материал: Секрет предстательной железы. Вид исследования: Анализ секрета предстательной железы (мазок на стекле). Цвет, консистенция, рН, запах - в норме. Лейкоциты: 5-7-10 в поле зрения. Эритроциты: Единичные в препарате. Макрофаги: Единичные в препарате. Амилоидные тельца: Не обнаружены. Лецитиновые зерна: В небольшом количестве. Флора: Кокковая умеренная. ПЦР - отрицательный. Из симптомов у меня дискомфорт в области яичек (практически постоянный), быстрое семяизвержение и иногда проблемы с достижением эрекции. Врач рекомендовал гимнастику, препарат Нормовен 2раза в день и массаж простаты раз в неделю. Как думаете поможет ли ? все таки лейкоциты на грани нормы и это скорее всего так стало после 20 дней витапроста. Сейчас испытываю проблемы с печенью может ли вообще печень серьезно влиять на простату? Вот когда врач делал массаж для забора анализа(это вообще первый раз мне делали такой массаж в жизни) испытывал серьезную боль тупую, а потом в течении дня там все очень безболезненно и комфортно было... аж непривычно даже. Есть ли смысл делать массаж чаще раза в неделю? Спасибо за ответ.

    Ответы:


    17.06.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемый Иван Явных признаков простатита в приведённом анализе нет, влияние печени на предстательную железу весьма маловероятно. В этой связи большого смысла в лечении я не вижу.

    схожих по теме [2]

    05.06.09 |   
    Раздел: Урология
    Здравствуйте Доктор У меня больше не осталось сил терпеть цистит (боль адская). Уже 3 года страдаю от этой болезни. В этом году уже частота постигла каждые 2-3 недели. Сдавала все анализы: по узи у меня все в порядке (почки, печень, матка, щитовидная железа), по исследованию посева мочи результат: Proteus vuegoros. В анализе мазка написано: большое количество слизи – сплошь. Вроде бы по анализам все не так уж страшно, но почему тогда цистит все хуже и хуже мучает. Лечилась по части урологии в Ноябре (кололи гентомицын и пила цистинал и нистатин), потом в Феврале опять лечилась по женской части целый месяц (Доксицилин, Метронидазол, Флуконазол, Вобензин и Инфа-V во влагалище). Но увы… Сейчас мне сказали лечь в больницу, мне будут 10 дней промывать мочевой пузырь. Очень не хочется лечь, но хочу вылечиться, что мне делать. Пишу вам в надежде, что вы мне как то поможете. Немного о себе: Мне 34 года, замужем, имею 2 детей, имела 3 аборта. Болезни: с детства страдаю от запора, есть геморрой от первого рода, хронический панкреатит (страдаю от рвоты уже 5 лет), хронический цистит, сильный невроз (вечная плакса, страхи, депрессия, сильно нервничаю по всем мелочам, вялость и усталость), анемия. Вот у меня целый букет заболеваний. Пожалуйста пересмотрите мои жалобы и посоветуйте мне что-нибудь, а то я уже теряю надежду на выздоровление. Может быть у нас здесь лекарства поддельные не знаю, если вы мне впишите какие-нибудь хорошие лекарства, то я смогу их найти через кого-нибудь из России, так как я сама не из России. Огромное спасибо за помощь.

    Ответы:


    09.06.2009 |   Ответ эксперта MedAsk: Иремашвили Вячеслав Васильевич
    Уважаемая Мукаддас Промывания мочевого пузыря являются опасным и совершенно неэффективным методом лечения, удивительно, что их ещё кто-то применяет. В период очередного обострения Вам нужно будет сдать посев мочи с определением чувствительности возбудителя к антибиотикам. Когда результат будет у Вас, напишите, только напомните номер этого вопроса.

    схожих по теме [2]

    22.07.09 |   
    Раздел: Терапия
    Добрый день. Очень нужен ваш совет. В детстве у меня был панкреатит. Три года назад я перенесла гепатит А. По окончании лечения анализы были в норме. Месяц назад принимала препарат АЕВИТ в течении месяца по одной капсуле в день. В следствии этого заболела печень и появились опоясывающие боли. Анализы сдала, жду результатов. Но они будут только через неделю. Как я могу сейчас помочь своей печени? В частности меня очень интересует препарат ГЕПТРАЛ. Но стоит он не дешево, а главное я опасаюсь, не принесет ли он мне вреда? В побочных эффектах указаны боли в области эпигастрии. Может быть мне стоит просто пока пить ФОСФОГЛИФ или КАРСИЛ? Зарание благодарю за совет.

    Ответы:

    22.07.2009 |   Клиника Studio Smile
    Здравствуйте, Марьяна! Нельзя ставить диагноз самой себе. По Вашему описанию, У Вас проблемы не столько с печенью, сколько с поджелудочной железой. Не покупайте себе лекарств заранее, обратитесь к гастроэнтерологу - эффект будет лучше и улучшение наступит быстрее.
    Главный врач Данилова Н.В.
    схожих по теме [2]

Страницы: <<  1  2  3  4  5  6  >> 



Задайте вопрос

    Имя:
    E-mail:
    Раздел:
    Тема:
    Вопрос:
     Прислать ответ на e-mail
     Регистрация
Код:   


Последние вопросы

подробнее
подробнее
Посмотреть последние вопросы


    © “MedAsk.ru” 2006-2018.
Rambler's Top100